четверг, 6 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии накануне тушили лесной пожар на площади десяти гектаров

В Башкирии накануне тушили лесной пожар на площади десяти гектаров

В Баймакском районе вчера вечером спасатели МЧС России и специалисты Минлесхоза республики тушили лесной пожар.

По информации МЧС по РБ, горение леса было обнаружено в 18:20 в шести километрах от деревни Ишмурзино на площади 0,3 гектара. Лес относится к Баймакскому лесничеству. Вскоре площадь пожара увеличилась до десяти гектаров, силы и средства, занятые в ликвидации огня, увеличили до 45 человек и семи единиц техники. Через три часа работ площадь активного горения сократили до одного гектара. Провели опашку земли, угрозы перекидывания огня в населенный пункт не было. 

На данный момент ситуация уже стабилизирована, пожар ликвидирован. Как отмечают специалисты, основными причинами лесных пожаров в республике в этот период являются пал травы и неосторожное обращение с огнем недобросовестных отдыхающих на природе. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, в Башкирии с 17 апреля действует особый противопожарный режим, который запрещает разведение костров и применение открытого огня.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на трассе М-5 сгорела фура

Сегодня в Башкирии на трассе М-5 загорелся грузовик. К приезду спасателей машина горела открытым пламенем, и большая часть кузова уже была уничтожена огнем.