четверг, 6 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Увеличивать риск рака могут 20 названных онкологами привычек

Увеличивать риск рака могут 20 названных онкологами привычек

Специалисты-онкологи рассказали об увеличивающих риск рака привычках, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Eat This, Not That!. 

Согласно данным экспертов из Всемирной организации здравоохранения, 30-50% случаев онкологии можно предотвратить. Онкологи посоветовали для этого исключать определенные привычки. 

Наиболее частым фактором риска по раку является курение. Так, в табачном дыме содержится семь тысяч химических веществ, не менее 70 из которых – канцерогены. Это, в свою очередь, увеличивает вероятность рака почти во всех частях тела. 

Онкологи отметили среди увеличивающих риск рака привычек следующие: 

- чрезмерное потребление сахара; 

- употребление обработанных продуктов; 

- недостаток овощей и фруктов; 

- употребление обработанного мяса; 

- хроническое воспаление из-за вредных привычек и неправильного питания; 

- стресс (он способствует появлению вредных привычек); 

- работа в ночную смену (из-за отсутствия сна по ночам нарушается выработка гормона сна мелатонина, который может защитить от рака); 

- чрезмерное употребление алкоголя; 

- малоподвижный образ жизни; 

- пассивное курение (увеличивает риск рака легких, носоглотки, груди, лимфомы лейкемии и опухолей головного мозга); 

- незащищенный секс (увеличивает риск ротоглотки и шейки матки из-за ВПЧ); 

- избыточный вес; 

- использование пластика (содержит синтетический гормон BPA, способный нарушать работу эндокринной системы); 

- использование талька (поскольку он часто загрязнен асбестом, мощным канцерогеном); 

- плохая гигиена полости рта (так, заболевание десен может способствовать изменению иммунного ответа или распространить вредные бактерии по всему организму); 

- шашлык (жарка мяса на гриле или при высоких температурах может образовывать химические вещества, которые могут повредить ДНК, увеличивая риск рака); 

- чрезмерное пребывание на солнце; 

- использование парабенов (они легко впитываются через кожу и способны стимулировать рост клеток рака груди); 

- потребление чипсов и картофеля фри (при нагревании картофеля образуется химическое вещество акриламид, способный повредить ДНК). 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что отказ от пяти привычек поможет резко увеличить продолжительность жизни.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Психологи заявили, что дети влияют на щедрость взрослых

Социальные психологи из Университета Бата и Кардиффского университета обнаружили, что общение с детьми делает взрослых более щедрыми и сострадательными. Результаты их работы опубликованы в журнале Social Psychological and Personality Science, пишет MedicalXpress. 

Три продукта нарушают метаболизм и мешают похудению

Висцеральный жир, сконцентрированный в области живота, увеличивает риск серьезных болезней, в том числе диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. По словам экспертов, для снижения уровня висцерального жира нужно избегать продуктов, замедляющих метаболизм. 

Размер мужского достоинства выдаст нос его обладателя

Размер мужского достоинства выдаст нос его обладателя, к такому выводу пришли ученые из Японии под руководством профессора кафедры судебной медицины Медицинского университета префектуры Киото Хироши Икегая. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Basic and Clinical Andrology. 

Найдены доказательства пользы витаминов при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и раке

Специалисты Целевой группы профилактических служб США (USPSTF) рассказали о пользе и вреде приема отдельных поливитаминных добавок и витаминов для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Ученые объяснили, почему некоторые люди могут прожить до 110 лет без болезней

Ученые из Болонского университета в Италии обнаружили, что долгожители имеют уникальный генетический фон, который позволяет более эффективно восстанавливать ДНК. Результаты их работы были опубликованы накануне в eLife. 

Названы пять возможных признаков непереносимости глютена

Специалисты рассказали, какие признаки могут сигнализировать о непереносимости глютена – адгезивного белка, найти который можно почти во всех содержащих злаки продуктах. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на FitForFun.