пятница, 18 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые обнаружили лучшее средство от выпадения волос

Ученые обнаружили лучшее средство от выпадения волос

Андрогенетическая алопеция является распространенной формой выпадения волос у мужчин. Это вызвано сочетанием генетики и гормонов. Ученые обнаружили, что масло семян тыквы может ускорить рост волос на 40%. 

Сначала ученые из Кореи проверили эффективность масла на мышах, а затем перешли на эксперименты на людях. Они набрали 76 пациентов мужского пола с легкой или умеренной андрогенетической алопецией. Ежедневно в течение 24 недель им давали либо 400 миллиграммов масла семян тыквы, либо плацебо. 

Изменение роста волос на коже головы оценивалось по четырем результатам: оценка стандартизированных клинических фотографий незаинтересованным экспертом, баллы самооценки пациентов, толщина волос на коже головы и количество волос на коже головы. 

В группе, принимавшей масло семян тыквы, рост волос увеличился на 40%. Увеличилась на только длина, но и густота, пишет Express. «Исследование показывает, что масло семян тыквы может улучшить андрогенетическую алопецию и его следует рассматривать как альтернативное лечение», – заключили авторы. 

Ранее UfacityNews.ru писал, почему некоторые люди могут прожить до 110 лет без болезней.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Windows 11 получит шесть разных пользовательских версий

Новая операционная система Windows 11 получит шесть разных пользовательских версий. При установке ПО система предложит выбрать вариант использования платформы на компьютере дома, в офисе, в образовательном учреждении и так далее. 

После прививки «ЭпиВакКорона» антитела сохраняются только 9 месяцев

Вакцинация поможет в выработке массового иммунитета, но, как стало известно, антитела спустя 9 месяцев после прививки не обнаружили. Об этом сообщает «Интерфакс Россия», ссылаясь на телеканал «Россия 24». 

Должники будут получать минимальный доход, который не будет подлежать взысканию

В Госдуме в закон «Об исполнительном производстве» внесли поправки, которые подразумевают под собой сохранение прожиточного минимума для должников. Эти изменения вступят в силу 1 февраля 2022 года. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы. 

Данные абонентов связи предоставят Роскомнадзору

В Госдуме внесли поправки к закону «О связи», в котором говорится о том, что операторы связи должны предоставить все данные о своих абонентах Роскомнадзору. Операторы заявили, что с ними эта идея не обсуждалась. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный сайт Государственной Думы.

О некоторых свойствах прививки от коронавируса до сих пор неизвестно

Медики и ученые часто говорят, что прививки от коронавируса имеют определенные последствия, но о каких-либо других свойствах вакцинации еще никому не известно. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на врача и телеведущего Александра Мясникова.