суббота, 19 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, какую сумму готовы выделить на развязку в Зинино в Уфе

Стало известно, какую сумму готовы выделить на развязку в Зинино в Уфе

В Уфе объявили аукцион по выбору подрядчика для первого этапа строительства развязки в Зинино. Торги проведет Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии.

Как сообщает UfaTime.ru, стоимость контракта составляет 1,38 млрд рублей. Развязка будет располагаться в 50 метрах от существующего переезда. Предполагается, что она позволит решить проблему загруженности въезда и выезда из Нагаево. Деньги выделят из бюджетов Башкирии и Уфы.

На первом этапе исполнителю предстоит разработать рабочую документацию и выполнить строительно-монтажные работы на участке от места развязки на М-5 до примыкания в Нагаевскому шоссе. Прежде всего (до конца октября) ему нужно будет снести нежилые и жилые здания, а также перенести инженерные коммуникации. К концу осени следующего года подрядчику предстоит установить ростверки и ригели, сделать монтаж балок пролетных строений и деформационных швов. Потом рабочие займутся устройством монолитных участков и дорожной одежды (они приступят к этому не раньше весны 2023 года).

Первый этап строительства объекта должен завершиться к 30 июня 2023 года. После этого начнется вторая стадия работ. На этом этапе рабочие проведут реконструкцию Нагаевского шоссе до пересечения улиц Парковой и Рощинской.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что развязка в Зинино включена в национальную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Узнать, какие еще участки в нее входят, можно здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти будут «тащить» проект кольцевой железной дороги вокруг Уфы

Правительство Башкирии будет пытаться реализовать проект строительства железнодорожного кольца вокруг Уфы – такое поручение накануне дал глава РБ Радий Хабиров. По его выражению, в этот проект надо «вцепиться и тащить». 

В Уфе на спецстоянку переместят восемь безхозяйных машин, среди которых есть культовый автомобиль класса Pony Car

В мэрии Уфы постановили эвакуировать восемь брошенных автомобилей в разных частях города. Транспортные средства, среди которых четыре иномарки, должны быть перемещены на спецстоянку в срок до 21 июня. 

На Восточном выезде из Уфы начались горнопроходческие работы

На Восточном выезде из Уфы (выезд из столицы на трассу М-5 Урал) начались горнопроходческие работы на полное сечение со стороны Восточного портала. Перед этим на стройплощадке провели комплекс подготовительных работ – соорудили постоянные железобетонные конструкции, смонтировали 25 погонных метров средней опоры и прочее. Во встречном направлении горнопроходческие работы ведутся со стороны Западного портала (проспект Салавата Юлаева). Об этом сообщили в Башкирской концессионной компании, которая является концессионером проекта. 

В Башкирии намерены ввести ограничения для катающихся на электросамокатах и штрафы за их несоблюдение

В Башкирии могут ввести ограничения по использованию электросамокатов и других мобильных устройств передвижения. С такой инициативой выступили депутаты Курултая РБ от фракции «Единая Россия» Рустам Ишмухаметов, Эльвира Аиткулова, Салават Хусаинов, Елена Родина, Римма Утяшева. 

Администрация Уфы рассказала о планах соединить два моста через Белую продолжением проспекта Салавата Юлаева

В мэрии Уфы рассказали о планах соединить два моста продолжением проспекта Салавата Юлаева. Власти готовят конкурсную документацию, чтобы выбрать организацию, которая создаст проект. 

В «Башавтотрансе» назвали время зачисления денег на карту «Алга»

Недавно одна из гостей Уфы приобрела карту «Алга», зашла с ней в автобус «Башавтотранса», пополнила счет и попыталась расплатиться за поездку. Однако оказалось, что деньги еще не поступили. В итоге через несколько остановок ей пришлось выйти из салона, до нужного места девушка не доехала. Она рассказала о произошедшем на странице перевозчика в соцсети. Ситуацию прокомментировала Ксения Кравченко, пресс-секретарь «Башавтотранса». 

Башкирия подала заявку на получение 386 млн рублей на проектирование железнодорожного кольца вокруг Уфы

Башкирия подала заявку на получение 386 млн рублей на проектирование Уфимского железнодорожного кольца. По словам заместителя премьер-министра правительства Раифа Абдрахманова, документы рассматривает Министерство финансов России.