Специалисты рассказали, какие признаки могут сигнализировать о непереносимости глютена – адгезивного белка, найти который можно почти во всех содержащих злаки продуктах. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на FitForFun.
Отмечается, что некоторые люди сталкиваются с тяжелой формой непереносимости глютена, из-за чего им нужно избегать его любых форм. В частности, им не рекомендуется использовать даже посуду или столовые приборы, которые контактировали с содержащими глютен продуктами.
Поскольку возможная непереносимость глютена может давать о себе знать по-разному, клиническая картина во многих случаях распознается лишь спустя годы.
Самыми часто встречающимися признаками непереносимости глютена специалисты назвали метеоризм, боль в животе, головную боль, несварение и раздражение кожи.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты назвали состояния, при которых нужно отказаться от употребления хлеба.