суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Качели просто убрали, ссылаясь на то, что рядом дорога» – В городе Башкирии жалуются на отсутствие качелей для детей

«Качели просто убрали, ссылаясь на то, что рядом дорога» – В городе Башкирии жалуются на отсутствие качелей для детей

Жительница Благовещенска пожаловалась на странице Радия Хабирова на отсутствие игровых площадок в частном секторе.

По ее словам, в частном секторе, где она живет, нет ни одной детской площадки, а качели, которые были, убрали, ссылаясь на то, что рядом дорога. Женщина сетует, что детям негде играть и это никого из местных властей не волнует. 

На обращение жительницы города отреагировали в администрации Благовещенского района. Там заявили, что качели демонтировали сегодня после обращения местных жителей, они просили заменить их на безопасные конструкции. «В наличии пока нет новых на цепочной связке. Если появятся, то установим в подходящем месте. А качели на жесткой сцепке мы не могли оставить, их нужно было еще год назад демонтировать», – написала Наталья Аносова, начальник информационного отдела администрации Благовещенского района. 

В ответ на это женщина сообщила, что мужчина, который забирал качели, заявил, что они были установлены самовольно и теперь местным жителям их больше «не видать». 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, в Башкирии заменить все качели на жесткой сцепке на более безопасные потребовал глава региона Радий Хабиров. Он считает, что такие качели являются «убийцами».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России. 

Радий Хабиров поручил создать рабочую группу для контроля готовности госпиталей Башкирии к приему ковидных больных

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил Министерство здравоохранения республики организовать рабочую группу для проверки готовности ковидных госпиталей на случай возможного подъема заболеваемости. Свое поручение он озвучил сегодня в ходе оперативного совещания.