четверг, 24 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Москвы в Уфу прибыл круизный лайнер

Из Москвы в Уфу прибыл круизный лайнер

В Уфе около Монумента Дружбы впервые после завершения строительства набережной причалил лайнер из Москвы. Об этом сообщили в Минтрансе республики. 

Теплоход «Русь Великая» совершит круиз «Белая река – Планета Аркаим» по маршруту: Москва – Углич – Ярославль – Нижний Новгород – Казань – Агидель – Бирск – Уфа – Чебоксары – Кострома – Москва». Туристы из Москвы плыли в Уфу почти неделю, останавливаясь в городах Золотого кольца. Большая часть не доехала до столицы Башкирии, а сошла в Бирске и отправилась на экскурсию по маршрутам «Аркаимская долина» и «Бирск – русский купеческий город». Всего в пути от Москвы до Уфы и обратно туристы проведут 15 дней. 

«Этот круизный лайнер может стать первой ласточкой на пути возрождения пассажирского туристического судоходства на реке Белой. Уфа вновь готова стать столицей пяти морей. Именно так когда-то называли наш город», – отметили в пресс-службе Минтранса РБ. Айрат Сабиров, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии, отметил, что данное событие дает республике новые возможности для развития в сфере туризма.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе прошел парад судов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы раскупают путевки в Турцию

Сегодня в Турцию отправился первый самолет с туристами из Уфы. Отпускники оперативно меняют планы и покупают путевки на средиземноморское побережье – туроператоры отмечают хороший спрос.

Какой черноморский курорт выбрать: реальные отзывы уфимцев

Не все любители пляжного отдыха знакомы с российскими направлениями. Но желающих отдохнуть на российском черноморском побережье становится все больше. Поэтому актуален и вопрос «Куда поехать отдыхать на Черное море в 2021 году?». Несколько уфимцев, побывавших на «наших» курортах в прошлом году, рассказали об их плюсах и минусах. 

Куда полететь отдыхать в России из Уфы, если не на море?

Уже начался сезон отпусков, но выбор зарубежных курортных направлений, доступных для всех, не так велик. Турция пока закрыта, а экзотические страны не все могут осилить финансово. Редакция UfaTime.ru изучила сезонные предложения авиакомпаний и выяснила, куда можно полететь из Уфы, если не на море. 

В Башкирии от ряда болезней начало умирать больше жителей

В Башкирии наблюдают резкий рост смертности от нескольких заболеваний. С данными по итогам социально-экономического развития республики за 2020 год, подготовленными правительством Башкирии, ознакомилась редакция UfaTime.ru. 

Из Уфы открываются прямые рейсы в Минск

Из Уфы 31 мая открываются прямые рейсы в столицу Республики Беларусь – Минск. Они будут выполняться авиакомпанией «Белавиа» один раз в неделю по понедельникам. Об этом сообщает пресс-служба белорусского национального перевозчика.