вторник, 18 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии заключенного пытались оставить без жилья

В Башкирии заключенного пытались оставить без жилья

В Башкирии заключенный мог остаться без жилья. Об этом рассказали в Росреестре по РБ. 

В ведомство поступили документы на регистрацию права перехода собственности на дом и земельный участок на основании договора купли-продажи. Специалисты провели правовую экспертизу и выяснили, что владелец жилья и участка отбывает наказание за преступление. Таким образом, подать заявление о переходе права собственности лично он не мог. При этом в госреестре недвижимости имелась специальная отметка о невозможности совершения сделок без его участия. Госрегистраторы заподозрили, что кто-то использовал поддельный паспорт, оформленный на имя владельца недвижимости. 

Росреестр направил соответствующие материалы в правоохранительные органы. Им предстоит провести проверку и принять нужные меры. 

Руководитель регионального ведомства Петр Клец сообщил, что за прошлый год специалисты направили правоохранителям 11 материалов по постановке на кадастровый учет и регистрации прав по поддельным документам. По 9 из них возбудили уголовные дела (Уфа – шесть, Уфимский район – два, Туймазинский район – одно). 

В ведомстве отметили, что защитить себя от мошеннических действий с недвижимостью можно в любой момент. Для этого нужно обратиться в Росреестр или в офис РГАУ МФЦ с заявлением о том, что регистрировать переход права на принадлежащую ему недвижимость можно только при его личном присутствии. Услуга предоставляется бесплатно.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут снизить плату за аренду земли для застройщиков долгостроев

Прокуратура Башкирии предложила снизить арендную плату за землю для застройщиков проблемных домов. Накануне этот законопроект одобрили в Курултае. На майском пленарном заседании депутаты рассмотрят документ в первом чтении. 

При распределении бюджета на покупку жилья для нуждающихся в Башкирии будут учитывать лишь некоторых сирот

В Башкирии при расчете субвенций для муниципалитетов на покупку жилья для сирот будут учитывать только тех, у кого право на получение квартиры уже наступило. Как правило, это сироты, которым уже исполнилось 18 лет. 

В Башкирии отменят льготную программу для строительства деревянных домов «Домокомплект»

В Башкирии отменят программу «Домокомплект» по улучшению жилищных условий с помощью строительства домов из дерева. На заседании профильного комитета Курултая РБ исполняющий обязанности министра строительства республики Егор Родин заявил, что эта программа изжила себя и при действующих законах применяться больше не будет. 

С жильцами дома в Уфе, который хотят снести, подписали соглашение

Мэрия Уфы решила изъять для нужд города участок под домом №5/3 на улице Карла Маркса. Здание, несмотря на протесты жильцов, признали аварийным и подлежащим сносу. Это решение принял Верховный суд РБ. Кроме того, он потребовал истца, жильца Ильгама М., компенсировать стоимость экспертизы по дому почти в 150 тысяч рублей. Позднее его счета заблокировали, с них списали эту сумму. Недавно у этой истории появилось продолжение.