вторник, 18 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Умереть на 10 лет раньше, чем отказаться от мяса, согласны большинство мужчин

Умереть на 10 лет раньше, чем отказаться от мяса, согласны большинство мужчин

Новое исследование ученых показало готовность преобладающей части мужчин умереть на 10 лет раньше, чем исключить из собственного рациона мясо, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на LADbible. 

Такое мнение высказали две трети британцев. Всего специалистами было опрошено 2 000 добровольцев. Оказалось также, что примерно каждый 20-й готов был сесть в тюрьму. Примечательно, что значительная часть участников исследования заявила, что предпочла бы употреблять больше растительной пищи в случае положительного влияния такой диеты на их здоровье. 

«Это исследование подчеркивает реальный разрыв между наукой и общественным отношением к потреблению мяса. Учитывая, что употребление в пищу мяса, особенно красного и обработанного, является ведущим фактором риска для некоторых из наших самых распространенных хронических заболеваний, довольно тревожно узнать, насколько укоренились некоторые мифы и убеждения о веганской диете», – рассказала основатель организации Plant Based Health Professionals UK Ширин Кассам. 

Как показал опрос, более одного из 10 мужчин придерживаются мнения, что исключение мяса заставит их чувствовать себя менее мужественными. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что свидетельствовать о высоком уровне холестерина могут изменения на коже.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

О первом вызвавшем повторное образование тромбов в руках случае COVID-19 заявили ученые

Специалисты из Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона заявили о зафиксированном первом случае коронавируса, который вызвал редкое повторное образование тромбов в руках, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Ученые доказали связь между депрессией и воспалением

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили новые доказательства связи между слабым системным воспалением и депрессией. Крупномасштабное исследование, опубликованное в Американском журнале психиатрии, выявило более высокие уровни воспалительного биомаркера у субъектов с депрессией по сравнению с субъектами без депрессии.