вторник, 15 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Белорецком районе из-за крупного пожара на газопроводе вводят режим ЧС

В Белорецком районе из-за крупного пожара на газопроводе вводят режим ЧС

Глава Белорецкого района Андрей Иванюта рассказал новые подробности с места пожара на газопроводе. 

Напомним, как писал UfacityNews.ru, сегодня около 7 часов утра на газопроводе близ села Серменево произошла разгерметизация с последующим горением. Из-за пожара спасатели перекрыли часть трассы Уфа – Инзер – Белорецк. Движение организовано в объезд через Серменево. Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства, ограничение будет действовать до 12:00 2 мая. 

По словам главы муниципалитета, который сейчас находится на месте происшествия, спасателям удалось локализовать возгорание, подача газа перекрыта, идет догорание того газа, который остался в трубе. Сейчас на время перекрыта подача газа в Серменево, Азналкино и Кадыше. В самом Белорецке газ есть.

«Лес не пострадал. Ближайшие лесопосадки чуть-чуть обуглились. Но сейчас все опахано, риска пожара нет, эвакуации жителей не требуется, деревня находится далеко. На месте все службы. В Белорецком районе вводится режим ЧС для того, чтобы использовать резервный фонд», – сообщил Иванюта. Также он добавил, что трасса продолжает оставаться перекрытой (повреждено дорожное покрытие в районе деревни), но остановки движения нет, есть объезд через Серменево. По возвращении из деревни глава намерен собрать совещание с сетевиками и руководителями.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе задержали подозреваемых в наезде на 84-летнего дедушку на электросамокатах

В Уфе задержали самокатчиков, которые на днях наехали на 84-летнего пенсионера в районе торгового центра «Фирма Мир» и оставили его на скамейке. Как передает МВД по РБ, ими оказались уроженцы Дюртюлинского района 21 и 23 лет. 

В день города в Уфе водитель автобуса защемил дверью ногу ребенка

В день города, 12 июня, в Уфе водитель автобуса, который должен был развести горожан после праздничных мероприятий по домам, защемил дверью ногу ребенка и игнорировал просьбы матери открыть дверь. Об этом корреспонденту UfacityNews.ru сообщил очевидец происшествия.