суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Проект сохранения усадьбы старообрядцев Душиных обойдется Уфе в два раза дешевле

Проект сохранения усадьбы старообрядцев Душиных обойдется Уфе в два раза дешевле

В Уфе проект сохранения памятника архитектуры – усадьбы старообрадцев Душиных – обойдется бюджету города в два раза дешевле заявленной стоимости. Управление земельных и имущественных отношений администрации определило подрядчика. 

Как сообщает UfaTime.ru, победителем аукциона стала компания «Артель», которая заявила о готовности изготовить проект сохранения памятника культуры за 941 256 рублей. Поясним, что максимальная стоимость контракта составляла 2 млн рублей. По условиям контракта, исполнитель должен разработать эскизный проект для сохранения усадьбы, расположенной на улице Коммунистической, 63. 

Отметим, что в 2017 году прокуратура потребовала признать дом аварийным и расселить. Но здание является памятником архитектуры (построено в 1917 году), поэтому сносить его нельзя, оно будет отреставрировано. Для этого создается проект сохранения. 

Напомним, как писал UfacityNews.ru, в Уфе проект сохранения решено создать и для усадьбы Воскресенских на Достоевского, 54/1. Разработкой эксиза займется ООО «Архтамга», которое готово исполнить условия договора на сумму, в пять раз дешевле заявленной.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.