Многие люди предпочитают на завтрак яйца. Белки являются источником белка, а желтки – источником витаминов и минералов, включая витамин A, B12, селен, холин и лютеин.
Нет неправильного способа приготовить яйца, есть некоторые методы, которые менее полезны, чем другие, говорит американский консультант по питанию Линдсей Венглер. Самыми вредными являются яйца, обжаренные в слишком большом количестве масла на сильном огне.
«Если вы жарите яйца на сливочном масле, вы можете нарушить некоторые их замечательных полезных свойств яиц. Яйца от природы содержат много белка и мало насыщенных жиров, но как только вы добавляете масло, количество насыщенных жиров в вашем блюде возрастает. Этого мы не хотим, так как избыток насыщенных жиров в рационе тесно связан с сердечными заболеваниями», – говорит Кэтрин Басбаум, зарегистрированный диетолог в Центре сердца и сосудов UVA Health.
Кроме того, приготовление пищи при высоких температурах окисляет масла, при употреблении это может вызвать воспаление в организме, пишет Eat This, Not That!.
Лучшим методом приготовления яиц, по мнению диетологов, является варка вкрутую или яйца-пашот.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые заявили о недостаточном понимании депрессии среди людей.