понедельник, 17 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии чиновник провернул махинацию при закупке жилья для сирот

В Башкирии чиновник провернул махинацию при закупке жилья для сирот

В Бураевском районе чиновник провернул махинацию при закупке жилья для сирот. На него завели уголовное дело. 

По версии следствия, с июня 2019 по октябрь 2020 года мужчина, занимая должность специалиста отдела администрации района, составлял контракты на покупку недвижимости для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. Он включил в 10 договоров на 12 млн рублей оплату агентских услуг, которые оказывал муж его сестры (он был риэлтором со стороны продавцов). Это противоречило аукционной документации, утвержденной главой района. В итоге цены на недвижимость были завышены – в них необоснованно вошла оплата услуг риэлтора. Отметим, в некоторых случаях его работа обходилась в сумму, равную четверти стоимости самого жилья. 

В итоге специалист отдела и его родственник незаконно получили более двух млн рублей, причем деньги были выделены из бюджета района. 

На 33-летнего сотрудника администрации завели уголовное дело о причинении имущественного ущерба. 

Правоохранители изъяли и начали анализировать документацию. Сейчас они допрашивают руководство, работников администрации и свидетелей. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются, сообщает Следком по РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут снизить плату за аренду земли для застройщиков долгостроев

Прокуратура Башкирии предложила снизить арендную плату за землю для застройщиков проблемных домов. Накануне этот законопроект одобрили в Курултае. На майском пленарном заседании депутаты рассмотрят документ в первом чтении. 

При распределении бюджета на покупку жилья для нуждающихся в Башкирии будут учитывать лишь некоторых сирот

В Башкирии при расчете субвенций для муниципалитетов на покупку жилья для сирот будут учитывать только тех, у кого право на получение квартиры уже наступило. Как правило, это сироты, которым уже исполнилось 18 лет. 

В Башкирии отменят льготную программу для строительства деревянных домов «Домокомплект»

В Башкирии отменят программу «Домокомплект» по улучшению жилищных условий с помощью строительства домов из дерева. На заседании профильного комитета Курултая РБ исполняющий обязанности министра строительства республики Егор Родин заявил, что эта программа изжила себя и при действующих законах применяться больше не будет. 

С жильцами дома в Уфе, который хотят снести, подписали соглашение

Мэрия Уфы решила изъять для нужд города участок под домом №5/3 на улице Карла Маркса. Здание, несмотря на протесты жильцов, признали аварийным и подлежащим сносу. Это решение принял Верховный суд РБ. Кроме того, он потребовал истца, жильца Ильгама М., компенсировать стоимость экспертизы по дому почти в 150 тысяч рублей. Позднее его счета заблокировали, с них списали эту сумму. Недавно у этой истории появилось продолжение.