суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мошенники развели жителя Башкирии на 8 млн рублей

Мошенники развели жителя Башкирии на 8 млн рублей

Мошенники развели 51-летнего жителя Октябрьского на 8 млн рублей. Все деньги мужчина взял в кредит. 

По данным МВД Башкирии, потерпевшему на сотовый позвонила девушка и представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что мошенники пытаются оформить на потерпевшего кредит. «Сотрудница банка» пояснила, что для предотвращения данных операций потерпевшему нужно самому оформить кредит на максимальную сумму и перечислить на счет, который она продиктует. Затем банк погасит его кредит, таким образом потерпевший обезопасит себя от мошеннических действий. 

Мужчина оформил кредит на 4 млн рублей, полученные деньги перевел на указанный счет. После этого ему отправили фотографию документа о погашении взятого им кредита с подписью и печатью. Но девушка сказала, что это был не тот банк, в котором мошенники пытаются оформить на потерпевшего кредит, поэтому ему нужно попробовать взять кредиты в других банках, затем перевести деньги на продиктованный ею счет. Потерпевший так и сделал, съездил в другие банки, оформил кредиты и перевел на указанный счет. Мужчина вновь получил сообщения с документами о погашении кредитов с подписью и печатью. 

Через несколько дней мужчине получил SMS от банков, где было написано, что он должен погасить кредиты. Потерпевший сравнил документы, которые ему присылала лже-сотрудница банка, и он увидел, что номера кредитов на всех документах одинаковые. Раздосадованный мужчина понял, что попал на уловки мошенников и обратился в полицию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гололед, заторы, аварии: В Башкирии на трассе случился транспортный коллапс из-за мокрого снега

Вчера в Башкирии были весьма опасные погодные условия. На республику обрушился мокрый снег, а вместе с ним метель и гололед. Корреспондент UfacityNews.ru вчера поздним вечером возвращался домой в Уфу из Магнитогорска и запечатлел, что творилось на трассе Магнитогорск – Белорецк – Уфа.