суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фильм «Девятаев» Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова вышел в прокат

Фильм «Девятаев» Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова вышел в прокат

С 29 апреля на экранах всех уфимских кинотеатров можно увидеть новый фильм Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова, основанный на реальной истории Героя Советского Союза Михаила Девятаева, – «Девятаев».

Лето 1944 года. Советские войска ведут наступление, но враг еще очень силен. Летчик-истребитель Михаил Девятаев попадает в плен. Ему предстоит сделать выбор – вернуться в небо, продолжив войну на стороне врага, или отправиться в концлагерь на остров Узедом. Он выбирает третий вариант – побег. Но с засекреченного острова, где идут испытания немецких крылатых ракет, нельзя убежать. Зато можно улететь и совершить самый дерзкий побег в военной истории  – на аэродроме стоит новейший вражеский бомбардировщик с ФАУ-2,«оружием возмездия» Третьего рейха на борту. 

«Девятаев» – это совместная работа режиссеров Тимура Бекмамбетова и Сергей Трофимова. В главных ролях: Павел Прилучный, Павел Чинарев, Тимофей Трибунцев, Алексей Филимонов, Дмитрий Лысенков, Евгений Серзин, Олег Чугунов, Никита Кологривый и Дарья Златопольская. 

«Как любой мальчишка, я очень люблю самолеты. Я всю жизнь мечтал снимать про самолеты, примерно с семи лет, – рассказывает Тимур Бекмамбетов.  В какой-то момент я сам пошел учиться летать, налетал сорок часов. Для меня все, что связано с авиацией, – волшебный мир. И вдруг такая потрясающая история — соединение супергеройского кино и не выдуманного сюжета о человеке, который совершил невозможное и смог изменить ход истории».

«Важно не уходить в ура-патриотизм, не закрывать глаза на какие-то вещи, которые происходили в те времена, не бояться неудобных вопросов. Пришло время углубиться в историю этой войны и с разных сторон посмотреть на то, как все происходило на самом деле, – комментирует Павел Прилучный, – Не все русские были героями. Не все пленные были предателями. Я не осуждаю решений того времени – возможно, по-другому было нельзя и некогда было разбираться с каждым в отдельности. А Михаил Девятаев доказал всем, что попасть в плен и остаться патриотом своей страны возможно».
12+

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы могут бесплатно посетить мультимедийную выставку о Великой Отечественной войне в изобразительном искусстве 7, 8 и 9 мая

В историческом парке «Россия - Моя история» 7, 8 и 9 мая будет работать выставка «Память поколений. Великая Отечественная война в изобразительном искусстве». Вход на выставку свободный. Бесплатные экскурсии будут начинаться в 12.00, 15.00 и 17.00.

В Театре оперы и балета в Уфе презентовали новый рояль за 14 млн рублей, подаренный БСК

Накануне в Театре оперы и балета в Уфе прошел концерт творческого дуэта Николая Луганского и Аскара Абдразакова. Артисты исполнили произведения Сергея Рахманинова и Петра Чайковского в сопровождении рояля Steinway & Sons. 

Проект сохранения усадьбы старообрядцев Душиных обойдется Уфе в два раза дешевле

В Уфе проект сохранения памятника архитектуры – усадьбы старообрадцев Душиных – обойдется бюджету города в два раза дешевле заявленной стоимости. Управление земельных и имущественных отношений администрации определило подрядчика. 

Фильм «Девятаев» Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова вышел в прокат

С 29 апреля на экранах всех уфимских кинотеатров можно увидеть новый фильм Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова, основанный на реальной истории Героя Советского Союза Михаила Девятаева, – «Девятаев».