четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе жильцы дома №5 на улице Конституции прекратили голодовку

В Уфе жильцы дома №5 на улице Конституции прекратили голодовку

Жильцы уфимского дома №5 на улице Конституции приостановили голодовку. Мэр города Сергей Греков пригласил горожан к себе в кабинет. 

По словам активистки Аллы Яковлевой, он предложил жильцам дома провести совещание, чтобы вместе обсудить дальнейшие действия. «Сидим, ждем результат совещания и будем приходить к какому-то решению, я надеюсь», – приводит ее слова UfaTime.ru. 

Как сообщал UfacityNews.ru, жильцы дома выступают против застройки квартала, ограниченного улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Компания ПСК-6 намерена построить там два жилых дома. Строительство ведется в рамках закона, но уфимцы заявляют, что одно из зданий возводят на придомовой территории. Недавно мэрия по требованию прокуратуры отменила проект планировки и межевания квартала. Однако в ведомстве сообщили, что не просили этого делать и требовали лишь убрать из границ участка земли, принадлежащие жильцам дома №5 на Конституции. Тем временем уфимцы подали иск к застройщику в Орджоникидзевский районный суд. С третьего раза он принял заявление, но вводить ограничительные мероприятия не стал. В связи с этим жильцы дома и решили объявить голодовку. Сегодня эту ситуацию прокомментировали в ПСК-6.

Другие новости рубрики

На большее денег не хватит все равно – Минстрой Башкирии советует получившим компенсации обманутым дольщикам снова купить жилье в строящемся доме

Замминистра строительства и архитектуры Башкирии Артем Ковшов сегодня заявил, что компенсации, выплачиваемые обманутым дольщикам за так и не полученное жилье, основываются на «объективной оценке» специалистов, которые учитывают, в частности, стоимость квартир на момент покупки.

В Минстрое Башкирии сообщили об обновлении цен на «квадрат» жилья в городах и районах

В Башкирии установили новую стоимость жилья в городах и районах региона. Цены актуальны на четвертый квартал 2021 года. Об этом пишет UfaTime.ru со ссылкой на проект приказа Минстроя РБ, подписанный исполняющим обязанности министром строительства и архитектуры Егором Родиным.

Уфе выделят крупную сумму на строительство инженерных сетей для ввода миллионов квадратных метров жилья

Уфа получит деньги на развитие городской инфраструктуры. По сообщению Telegram-канала «Подслушано в Башкирии», правительство России выделило 1 млрд рублей столице Башкирии и Екатеринбургу.

Молодежь проявляет все больший интерес: В Башкирии растут цены на загородную недвижимость

В Башкирии молодежь все больше интересуются загородными домами. Так, многие семьи рассматривают их как вариант собственной недвижимости. Чтобы купить дом, двум работающим людям нужно копить как минимум восемь лет. С учетом того, что средняя зарплата в регионе составляет около 40,4 тысячи рублей, а коттедж стоит около 3,9 млн рублей, в рейтинге портала «Мир квартир» Башкирия окажется на 41 месте из 85 по уровню доступности загородной невидимости.