суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В ПСК-6 высказались об угрозах уфимцев начать голодовку в протест застройки квартала на улице Конституции

В ПСК-6 высказались об угрозах уфимцев начать голодовку в протест застройки квартала на улице Конституции

В компании-застройщике прокомментировали угрозы жильцов дома на Конституции, 5 начать голодовку в протест возведению высотки. В ПСК-6 призывают горожан к диалогу в рамках закона. 

Напомним, жители дома на Конституции, 5 выступают против застройки квартала, ограниченного улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Компания намерена возвести здесь два жилых дома. Сейчас один из них находится на стадии фундамента, а под строительство второй высотки пока вырыт только котлован. 

Строительство домов ведется в рамках закона: проектная документация была одобрена администрацией города и прошла процедуру общественных слушаний. Но жильцы соседнего дома утверждают, что один из будущих домов строится на их придомовой территории. Они пытались оспорить решение чиновников и требовали вернуть землю, на которой планировали построить детскую площадку. 

Вскоре мэрия и вовсе отменила проект планировки и межевания всего квартала и заявила, что сделала это по требованию прокуратуры. Однако в надзорном ведомстве объяснили, что требовали от властей только изменения границ земельного участка, убрав из проекта земли, принадлежащие жильцам дома №5. 

Тем временем жильцы дома по Конституции, 5 подали исковое заявление к застройщику. Орджоникидзевский районный суд Уфы два раза отменил иск, но с третьей попытки жильцам удалось добиться принятия их заявления, но на время разбирательств они не добились каких-либо ограничительных мероприятий в отношении застройщика. В итоге активисты из числа жильцов вчера заявили, что намерены объявить голодовку, требуя остановки застройки квартала. 

В ПСК-6 же заявили, что сейчас оснований для приостановки строительства у них нет, поскольку разрешение мэрии на застройку все еще действует. К тому же остановка строительства домов нарушит права 252 дольщиков, которые уже купили квартиры в этой высотке. 

Как сообщила UfaTime.ru Виктория Тарасова, руководитель департамента недвижимости ПСК-6, в правовом государстве каждый имеет право выражать свое мнение так, как он хочет, при этом не нарушая закон. «Есть суды, где решаются споры, мы всех призываем решать вопросы в рамках правового поля. Представьте, если сейчас наши строители выйдут на голодовку? Простым работягам не дают работать! Им постоянно угрожают остановкой строительства и как следствие потерей работы. Кто тогда обеспечит детей и семьи простых строителей? Рабочие уже на пределе и сами готовы на отчаянные шаги», – отметила она.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.