Новое исследование, проведенное учеными из Ирландии, показало, что употребление чая в определенное время фактически нарушает способность организма усваивать определенные минералы.
Эксперты обнаружили, что негативный эффект крепкий чай оказывает на людей старше 65 лет, которые употребляют напиток во время еды. По словам авторов, это снижает способность организма усваивать железо и цинк. Они рекомендуют пожилым людям пить чай только между приемами пищи, чтобы получить максимальную питательную пользу от еды, пишет Eat This, Not That!.
Ученые добавили, что цинк поддерживает иммунитет и помогает организму исцеляться. Между тем железо выполняет множество важных функций, таких как поддержка иммунитета, выработка энергии и перенос кислорода по всему телу.
Ранее UfacityNews.ru писал, что восемь компонентов средиземноморской диеты могут увеличить продолжиетльность жизни.