суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В МФЦ Уфы можно оформить загранпаспорт через криптобиокабину

В МФЦ Уфы можно оформить загранпаспорт через криптобиокабину

В Уфе появилась возможность оформить заграничный биометрический паспорт сроком на 10 лет с использованием программно-технического комплекса «Криптобиокабина». 

По сути, данная программа направлена на автоматизацию процедур при оформлении загранпаспорта. Она позволяет отсканировать отпечатки пальцев и документы, а также сделать необходимые фотографии. 

Оформить загранпаспорт с использованием криптобиокабины в Уфе можно в филиале МФЦ на улице Новомостовой, 8. Для того чтобы подать заявление, нужно предварительно записаться на прием. После подачи заявления собранная информация в электронной форме автоматически отправляется на рассмотрение в ведомственный сегмент МВД России. Статус обращения можно отслеживать в личном кабинете на портале госуслуг. О готовности документа сообщат по телефону. Готовый паспорт можно будет забрать в МФЦ в порядке живой очереди. 

Напомним, стоимость госпошлины при оформлении биометрического загранпаспорта составляет для лиц старше 14 лет 5 000 рублей, для детей младше 14 лет – 2 500 рублей. Услуга предоставляет строго по средам с 14:00 до 18:00.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.