вторник, 18 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии для бизнеса действуют сокращенные сроки регистрации недвижимости

В Башкирии для бизнеса действуют сокращенные сроки регистрации недвижимости

В Башкирии для предпринимателей действуют сокращенные сроки государственной регистрации прав на коммерческую недвижимость и предоставление сведений, имеющихся в реестре недвижимости (ЕГРН). 

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по РБ Марины Мартыновой, на сегодня на регистрацию коммерческой недвижимости у Росреестра есть девять дней. При отсутствии каких-либо замечаний по представленным документам, сроки сокращаются до пяти дней. При подаче документов в электронном виде регистрацию права на недвижимость осуществляют за два-три рабочих дня. 

Кроме того, как отметила Мартынова, в Росреестре Башкирии предусмотрены сокращенные сроки предоставления информации из реестра недвижимости. Если по закону они составляют три рабочих дня, то для предпринимателей эти данные выдаются за один-два рабочих дня. «Такая мера предусмотрена приказом ведомства в целях улучшения инвестиционного климата в Республике Башкортостан, а также обеспечения благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в республике», – прокомментировала она. 

Добавим, что зарегистрировать право на коммерческую недвижимость бизнесмены Башкирии могут в офисах МФЦ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Студия, выпустившая мультфильмы про богатырей, требует взыскать с башкирских предпринимателей полмиллиона рублей

Студия анимации «Мельница» подала в суд на предпринимателей из Башкирии. Компания, которая выпустила мультфильмы про богатырей Алешу Поповича, Илью Муромца и Добрыню Никитича и сериалы «Барбоскины» и «Лунтик», заявила о нарушении прав на интеллектуальную собственность. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России. 

В районе Башкирии предприниматели представили проекты по развитию мясного производства на сумму 9 млн рублей

В Белокатайском районе заместителю министра экономического развития и инвестполитики РБ Екатерине Кликуновой представили проекты по развитию мясного производства на общую сумму 9 млн рублей. 

В Уфе изменят схемы размещения летних кафе и объектов уличной торговли

В Уфе в этом году изменят схемы размещения летних кафе и объектов уличной торговли. Об этом на оперативке в мэрии сообщил Азат Равилов, начальник Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму. 

В Башкирии для бизнеса действуют сокращенные сроки регистрации недвижимости

В Башкирии для предпринимателей действуют сокращенные сроки государственной регистрации прав на коммерческую недвижимость и предоставление сведений, имеющихся в реестре недвижимости (ЕГРН). 

Власти Башкирии рассказали о новом источнике сырья для «Соды»

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров сообщил о новом источнике сырья для Башкирской содовой компании. По его словам, обеспечить БСК сырьем на ближайшие 40-50 лет сможет Худолазское месторождение известняка. 

Бизнес-омбудсмен Башкирии высказался о проблемах, которые повлечет обязательная система маркировки некоторых товаров

В России с 1 июня 2021 года станет обязательной маркировка молочной продукции, в том числе сыров и мороженого, а с 1 сентября обяжут наносить штрих-коды на каждую упаковку всей остальной молочной продукции со сроком годности более 40 суток.