суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В муниципалитетах Башкирии могут появиться парк-менеджеры

В муниципалитетах Башкирии могут появиться парк-менеджеры

Власти Башкирии думают над идеей создания института парк-менеджеров. С таким предложением на сегодняшней оперативке в правительстве выступила Ольга Сарапулова, советник главы республики по вопросам развития общественного пространства и городской среды. 

По сути, парк-менеджеры – это те же самые управленцы, которые занимаются только развитием парков и общественных пространств. В частности, они координируют работу обслуживающих компаний, занимаются монетизацией парка и событийной наполняемостью, решают текущие вопросы. 

По мнению руководителя администрации главы РБ Александра Сидякина, такие должности нет необходимости создавать во всех городах Башкирии, поскольку не во всех муниципалитетах есть общественные пространства, требующие управления. На это Ольга Сарапулова заявила, что общественное пространство создано и создается в каждом городе. Речь идет о центральной площади и набережной в городах. 

Премьер-министр правительства Андрей Назаров поддержал идею, но заявил, что должности парк-менеджеров нужно создавать на уровне всего муниципалитета, а не конкретного общественного пространства. «Если парк-менеджера на город ввести, и у него будет задача развивать общественные территории. Где-то нет еще общественных пространств, а должность будет. Что он будет делать? Пару скамеек охранять?» – высказался он. 

В конце обсуждения стороны договорились на том, что в течение недели Назаров и Сидякин детально рассмотрят этот вопрос и определят города, в которых введение должности парк-менеджера будет целесообразно. Также идею должны обсудить с Радием Хабировым, который, напомним, находится в плановом отпуске. Как писал UfacityNews.ru, сегодня его не было на совещании.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.