суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии рассказали о новом источнике сырья для «Соды»

Власти Башкирии рассказали о новом источнике сырья для «Соды»

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров сообщил о новом источнике сырья для Башкирской содовой компании. По его словам, обеспечить БСК сырьем на ближайшие 40-50 лет сможет Худолазское месторождение известняка. 

Об этом он сообщил в ходе своего визита в Сибай. В ходе поездки стало известно, что 90% работы карьера будет направлено на поставку сырья для содовой компании. Чтобы отгрузку довести до автоматического режима, в Зауралье совершенствуют железные дороги. В свою очередь «Сода» должна подготовить автоматическую приемку сырья. 

Предполагается, что новый состав с сырьем уйдет из месторождения уже в июне.«Для Сибая в некотором смысле это вторая жизнь. Потому что такой объем известняка здесь не производился, и с такой регулярностью такого потребителя не было. Это потребует модернизации и сибайской железнодорожной станции, это потребует больших инвестиций в известняковый карьер и дробильное отделение. Мы видим здесь для Сибая очень большой шанс развития», – признался Назаров. 

Ранее UfacityNews.ru писал, как Радий Хабиров прокомментировал передачу Башкирии контрольного пакета акций БСК.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.