суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на строительство крытого футбольного манежа из федерального бюджета выделили более 109 млн рублей

В Уфе на строительство крытого футбольного манежа из федерального бюджета выделили более 109 млн рублей

В Уфе на улице Комарова продолжается строительство крытого футбольного манежа на площади 6,7 тысячи квадратных метров. В 2021 году на возведение объекта федеральный центр выделил 109,5 млн рублей. 

Как сообщили в правительстве региона, в 2019 году (строительство объекта ведется с апреля 2019 года) было выделено 164,4 млн рублей субсидий, в 2022 году эта сумма составит 198,6 млн рублей. 

Отметим, что крытый футбольный манеж будет иметь входную группу спортивный зал с инвентарной, четыре раздевалки
на десять человек каждая, раздевалку тренера, медпункт, коридор, технические помещения. На главном фасаде установят объемную эмблему футбольного клуба «Уфа» на металлической подконструкции. 

Вокруг здания с западной и восточной сторон предусмотрят хозяйственный и противопожарный проезд с двухслойным асфальтобетонным покрытием. Территорию озеленят газоном из многолетних трав. Сообщается, что пропускная способность манежа составит 40 человек в смену, восемь смен в день. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что уфимский футбольный клуб закрепил свои позиции в зоне стыковых матчей после победы над московским «Спартаком» на гостевом поле.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.