четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Определенный рацион питания увеличивает риск 27 хронических заболеваний

Определенный рацион питания увеличивает риск 27 хронических заболеваний

Рацион питания оказывает огромное влияние на здоровье человека. Ученые из Университета Дикина в Австралии предоставили убедительные доказательства, что провоспалительные диеты повышают риск 27 хронических заболеваний и преждевременной смерти. Обзор опубликован в журнале Advances in Nutrition. 

Провоспалительная диета в долгосрочной перспективе может привести к усилению воспаления в организме. Такая диета часто включает большое количество коммерческой выпечки, жареной пищи и жирного мяса, в ней мало фруктов, овощей и другой здоровой пищи. 

Авторы рассмотрели и объединили данные 15 метаанализов и изучили 38 показателей здоровья четырех миллионов человек со всего мира. Они установили, что провоспалительная диета увеличивает риск сердечных приступов, преждевременной смерти, некоторых видов рака, включая рак кишечника, поджелудочной железы, дыхательных путей и полости рта. Также было доказано, что такой рацион питания связан с депрессией, пишут эксперты в The Conversation

По словам ученых, для уменьшения воспаления в организме следует поменять диету. Нужно потреблять больше фруктов, овощей, цельнозерновых, бобовых, жирной рыбы, приправлять пищу травами и специями, регулярно пить чай и кофе, которые являются отличными источниками полифенолов, а также ограничить потребление провоспалительных продуктов. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что китайские ученые обнаружили напиток для быстрого сжигания жира.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.