вторник, 19 октября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Китайские ученые обнаружили напиток для быстрого сжигания жира

Китайские ученые обнаружили напиток для быстрого сжигания жира

Китайские ученые из Нанкинского университета финансов и экономики и Нанкинского сельскохозяйственного университета обнаружили, что определенный напиток способствует сжиганию жира, а также снижает риск диабета и сердечных заболеваний. Исследование опубликовано на прошлой неделе в European Journal of Nutrition. 

Авторы кормили мышей продуктами с высоким содержанием жиров. Затем в течение десяти недель они давали экспериментальной группе сок микрозелени брокколи, а контрольной вводили лекарство, которое должно было действовать аналогично препаратам для лечения диабета второго типа у людей. Ожидалось, что лекарство контрольной группы повысит чувствительность к инсулину, что поможет организму расщепить сахар и использовать его в качестве топлива, вместо того чтобы хранить его в виде жира или повышать уровень сахара в крови. 

Ученые удивились, когда мыши, получавшие сок микрозелени брокколи, показали впечатляющие результаты. По словам экспертов, потребление сока микрозелени резко снижает количество белого жира, который накапливается в основном вокруг средней части тела и увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета. Более того, сок улучшил толерантность к глюкозе, снизил уровень инсулина, и уменьшил резистентность к инсулину. 

Исследовательская группа сообщила, что состав кишечной микробиоты мышей изменился, что привело к очевидному противовоспалительному и антиоксидантному эффекту. Также сок микрозелени брокколи способен повысить антиоксидантную способность печени и уменьшить накопление жира в органе. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что 15 симптомов могут предупреждать о начале деменции.

Другие новости рубрики

Определено пиковое время креативности у женщин

Специалисты из Университета социальных и гуманитарных наук в Варшаве выяснили, что женщины показывают более высокий уровень творческих способностей на определенных стадиях своего месячного цикла. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Daily Mail.

Медики назвали ранние признаки нехватки железа в организме

Железо помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по телу. «Самый распространенный дефицит, который является наиболее заметным, – это дефицит железа, который приводит к анемии», – рассказала в беседе с Express диетолог Рози Миллен.

Пять продуктов могут спровоцировать выпадение волос

Большое влияние на здоровье волос оказывает рацион питания – питательные вещества из пищи попадают в кожу головы, волосяные фолликулы и сами волосы. Эксперты назвали пять продуктов, которые могут спровоцировать выпадение волос.

Эффективные способы борьбы с «суперпростудой» раскрыли эксперты из Великобритании

Британские специалисты рассказали о способах, которые помогут эффективно бороться с «суперпростудой», являющейся новым штаммом инфекции, отличающимся высокой степенью заразности, сообщают «Известия» со ссылкой на The Telegraph.

ВОЗ: Реальная заболеваемость COVID-19 в Африке может быть в семь раз выше официальных данных

Новый анализ Всемирной организации здравоохранения показал, что шесть из семи случаев COVID-19 в Африке остались незамеченными. Оценка показывает, что реальное количество случаев на континенте может достигать 60 миллионов.