вторник, 18 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Житель Челябинской области едва не убил уфимца за замечание

Житель Челябинской области едва не убил уфимца за замечание

41-летний житель Челябинской области едва не убил уфимца из-за замечания. ЧП произошло сентябрьской ночью прошлого года. Затем злоумышленник явился в правоохранительные органы с повинной. 

По версии следствия, возле подъездов одного из домов на Вострецова в Уфе он вступил в перепалку с незнакомцем. Завязалась драка, злоумышленник вытащил из кармана куртки нож и ударил его несколько раз по разным частям тела. Вред, нанесенный здоровью уфимца, оценили как тяжкий. 

После восстановления пострадавший рассказал, что в злополучный вечер сидел с приятелем в своей машине, они разговаривали. Их внимание привлек незнакомец, стоявший с сигаретой у первого подъезда дома. Докурив, мужчина бросил окурок в капот авто уфимца. Тот спросил, зачем он это сделал, после чего незнакомец начал хамить, а затем схватился за нож. 

«Во время драки я почувствовал, что в меня тыкают чем-то и что у меня потекло что-то теплое, я почувствовал бессилие, затем слабость во всем теле, стал обмокать и замерзать», – рассказал пострадавший. 

Правоохранители завели уголовное дело о покушении на убийство. Позднее злоумышленника обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с «применением предмета, используемого в качестве оружия». Во время следствия он заявил, что после конфликта с уфимцем, опасаясь за свою жизнь, ударил его несколько раз ножом, но добивать не стал и сбежал домой. 

Уголовное дело направили в Калининский районный суд Уфы. В материалах имеются сведения о прежних судимостях фигуранта за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Для чего злоумышленник приехал из Челябинской области в Уфу, не уточняется.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики