вторник, 18 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Туристические итоги недели: Обустройство тропы до Инзерских зубчаток, 100 новых турмаршрутов и новый сайт о туризме в Башкирии

Туристические итоги недели: Обустройство тропы до Инзерских зубчаток, 100 новых турмаршрутов и новый сайт о туризме в Башкирии

Власти Башкирии взялись за Инзерские зубчатки. До 10 июля этого года популярную тропу к горному хребту включат в реестр туристических маршрутов как часть «Большой южноуральской тропы» и сделают ее «экологической». Помимо статуса тропа обретет три рекреационные зоны. В районе кордона Миселя появятся стоянки для туристов с беседками, туалетами и контейнерами для мусора; близ села Тирлянский и колеса истории «Тирлянское колесо» установят информационный стенд; у начала тропы на подъем к вершине Инзерских зубчаток разместят беседки. 

Экотропа до зубчаток станет отнюдь не единственным новым туристическим маршрутом. Стратегия развития туризма в Башкирии до 2035 года от нового руководителя профильного госкомитета Эльмиры Тукановой ставит задачу разработать 100 новых туристических маршрутов и 20 стандартов для них, а также создать сеть из 72 визит-центров с управляющей компанией. Кроме того, документ предполагает разработку сайта туристических маршрутов. Так что ответ на популярный вопрос – появится ли с приходом нового руководителя госкомитета новый сайт о туризме в Башкирии – получен. 

Тем, кому больше интересен отдых за пределами республики, стоит поторопиться. Участники туристического рынка Башкирии отмечают, что для требовательных туристов вариантов размещения за адекватную цену на российском черноморском побережье практически не осталось вплоть до сентября. Речь идет об отдыхе в Сочи и Крыму, где отельная база позволяет отдохнуть с комфортом. Эту информацию подтвердили и в Ростуризме, отметив, что по бюджетным вариантам размещения жалоб от туристов нет. При этом комитет Госдумы по туризму направил главам Ростуризма, Минтранса и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) письма с просьбой не допустить необоснованного завышения цен на туры и транспорт по внутренним направлениям, ссылаясь на жалобы граждан на рост стоимости путешествий по России из-за закрытия границ с Турцией и Танзанией.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из Уфы открываются прямые рейсы в Минск

Из Уфы 31 мая открываются прямые рейсы в столицу Республики Беларусь – Минск. Они будут выполняться авиакомпанией «Белавиа» один раз в неделю по понедельникам. Об этом сообщает пресс-служба белорусского национального перевозчика. 

Авиакомпания flydubai в ближайшее время начнет летать из Уфы в Дубай

С 15 мая откроется прямое сообщение между Уфой и Дубаем. Новый рейс станет третьим для уфимцев вариантом пересадки для путешествий за рубежом после Москвы и Санкт-Петербурга. Рейсы будет выполнять авиакомпания flydubai. 

Ветераны Великой Отечественной войны могут получить бесплатные авиабилеты из Уфы

Бесплатные авиабилеты ветеранам Великой Отечественной войны предоставит авиакомпания «ИрАэро» из Уфы по всей своей маршрутной сети (в том числе с пересадками) в пределах России с 1 по 12 мая.