Российский врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала в интервью радио Sputnik, какой способ употребления апельсинов является самым правильным.
По словам медика, разрезать фрукты на дольки или, как многие это делают, счищать с плода кожуру на самом деле не нужно.
«Оптимально взять свежий фрукт, помыть его и съесть целиком, вместе с перегородками и с кожурой», – заявила диетолог.
Перевалова объяснила, что этот способ, в отличие от нарезания апельсина на дольки, поможет не потерять часть полезного витамина C. В цедре же фрукта, в свою очередь, содержится много витаминов, например каротиноида – витамина «красоты, кожи хорошего качества, зрения, особенно ночного».
Врач заключила, что для нежелающих есть цельные апельсины, можно есть кожуру отдельно, счистив цедру. Так, например, цедру можно перемолоть в блендере с ягодами и фруктами или же добавить в чай.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты назвали 29 лучших продуктов против стресса, среди которых есть и апельсины.