среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новый штамм SARS-CoV-2 с тройной мутацией выявили в Индии

Новый штамм SARS-CoV-2 с тройной мутацией выявили в Индии

Сразу в трех регионах Индии обнаружили мутацию коронавирусной инфекции нового типа, которая была вызвана объединением трех различных штаммов COVID-19. Об этом сообщает «RT на русском» со ссылкой на NDTV. 

«Это наиболее заразный вариант. Он быстро вызывает болезнь у многих людей», – прокомментировал появление этой мутации профессор эпидемиологии Мадхукар Паи. 

По данным специалистов, новый штамм патогена уже успел вызвать инфицирования в национальном столичном округе Дели, а также в штатах Махараштра и Западная Бенгалия. 

На данный момент неизвестно, насколько тройная мутация коронавируса смертельна для человека. Это ученые планируют выяснить после проведения дополнительных исследований. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что у бразильского варианта COVID-19 специалисты выявили большую заразность по сравнению с другими штаммами вируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress.