среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Названы наиболее распространенные симптомы дефицита витамина B12

Названы наиболее распространенные симптомы дефицита витамина B12

Витамин В12 помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца и поддерживать здоровье нервной системы. Он также используется для высвобождения энергии из пищи и выработки фолиевой кислоты лейкоцитов. 

Дефицит витамина может привести к серьезным последствиям, предупреждают медики. У некоторых пациентов могут развиться снижение когнитивных функций, повреждение нервной системы и даже анемия, сообщает Express

Один из наиболее распространенных предупреждающих признаков дефицита витамина B12 – необычно бледная или желтая кожа. При появлении такого симптома необходимо немедленно обратиться к врачу. 

Также недостаток витамина может вызвать постоянную усталость, жар, мышечную слабость, покалывания и онемение конечностей, отек языка, язвы во рту, изменения в движениях, одышку, головокружение, нарушение зрения, изменение настроения. 

Дефицит В12 является обычным явлением, особенно у пожилых людей. Витамин естественным образом содержится в продуктах животного происхождения, в том числе в мясе, рыбе, птице, яйцах и молочных продуктах. 

Ранее UfacityNews.ru перечислил 30 симптомов жирового гепатоза

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress.