пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетологи назвали 11 продуктов, которые мужчины должны есть каждый день

Диетологи назвали 11 продуктов, которые мужчины должны есть каждый день

Диетологи назвали самые полезные для мужчин продукты. Список составлен с учетом уникальных и распространенных проблем со здоровьем, с которыми сталкиваются представители сильного пола, пишет Eat This, Not That!

В перечень попали следующие продукты: 

- шпинат – улучшает когнитивные функции и поддерживает здоровый кровоток; 

- миндаль – отличный источник магния, который поддерживает нормальную работу мышц и нервов, помогает клеткам вырабатывать энергию и важен для здоровья сердца и кровеносных сосудов; 

- натуральный йогурт – защищает от остеопороза; 

- помидоры – антиоксидант ликопин защищает мужчин от рака простаты; 

- картофель – содержит больше калия, чем банан, дозу витамина С и клетчатку для пищеварения; 

- сардины – богаты белком и являются одним из лучших источников омега-3 жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление, уменьшая риск всех хронических заболеваний, включая болезни сердца и их факторы риска; 

- черника – низкокалорийна, является хорошим источником пищевых волокон и витамина С; 

- авокадо – снижает риск сердечных заболеваний, содержит полезный для сердца калий, который помогает стабилизировать влияние натрия на артериальное давление; 

- цельнозерновые – снижает риск развития колоректального рака; 

- бокал красного вина – помогает снизить вероятность когнитивных нарушений и болезни Альцгеймера; 

- арбуз – ликопин защищает от рака простаты. 

Ранее UfacityNews.ru писал об алгоритме очищения кишечника. Нарушения в работе органа могут привести к постоянным инфекциям, ожирению, гормональным проблемам, тревоге, инсулинорезистентности и аутоиммунным заболеваниям. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.