понедельник, 17 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В России зарегистрировали 192 случая британского штамма SARS-CoV-2

В России зарегистрировали 192 случая британского штамма SARS-CoV-2

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о 192 случаях британского штамма коронавируса в России, сообщает ТАСС. 

Как Попова рассказала на собрании отделения медицинских наук РАН, по состоянию на 16 апреля в стране также выявили 21 случай заражения южноафриканским штаммом патогена. 

«Мы выделили 192 образца британского штамма, 21 – южноафриканского и пока больше не обнаружили мутаций, уже описанных другими коллегами», – поделилась представитель Роспотребнадзора. 

Анна Попова также отметила, что на территории России выявлено формирование сибирского и северо-западного вариантов коронавируса. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что глава Роспотребнадзора не исключила появления опасной для переболевших COVID-19 мутации. Позднее в службе сообщили, что мутации SARS-CoV-2 чаще всего попадают в Россию именно из Турции.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

О первом вызвавшем повторное образование тромбов в руках случае COVID-19 заявили ученые

Специалисты из Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона заявили о зафиксированном первом случае коронавируса, который вызвал редкое повторное образование тромбов в руках, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Ученые доказали связь между депрессией и воспалением

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили новые доказательства связи между слабым системным воспалением и депрессией. Крупномасштабное исследование, опубликованное в Американском журнале психиатрии, выявило более высокие уровни воспалительного биомаркера у субъектов с депрессией по сравнению с субъектами без депрессии. 

Названы пять ключевых признаков того, что головная боль может быть признаком опухоли

Головная боль является распространенным симптомом опухоли головного мозга. По данным благотворительной организации Cancer Research UK, является ли головная боль признаком онкологии, помогут определить пять ключевых факторов. 

Четыре симптома могут указывать на серьезное повреждение печени человека

Четыре симптома могут указывать на серьезное повреждение печени человека, об этом сообщает информагентство UfacityNews.ru со ссылкой на публикацию Brigham and Women’s Hospital в издании Express. При этом речь идет не только о гражданах России, как это утверждают некоторые СМИ, а о жителях любых стран мира.