суббота, 18 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Россия намерена выйти из проекта МКС с 2025 года

Россия намерена выйти из проекта МКС с 2025 года

Россия намерена выйти из проекта Международной космической станции (МКС) с 2025 года. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил вице-премьер Юрий Борисов. 

По его словам, существующие модули МКС уже практически отработали свой ресурс. У России есть согласованный с другими партнерами по МКС срок службы станции – 2024 год. После этого решение о дальнейшей работе станции будет приниматься исходя из технического состояния модулей, а также планов по развертыванию национальной орбитальной станции нового поколения. 

Ранее в Роскосмосе спрогнозировали, что с 2025 года начнется лавинообразный выход из строя систем МКС, из-за чего дальнейшее поддержание работы станции обойдется в 10-15 млрд рублей. При этом МКС находится в эксплуатации с 1998 года, ее срок ограничен 2024 годом, но рассматривается возможность продления работы станции до 2030 года. 

Напомним, что Роскосмос намерен изучить вопрос трансформации человека для освоения дальнего космоса. Об этом агентство UfacityNews.ru сообщило накануне.

Другие новости рубрики

Ученые доказали эффективность секса в устранении заложенности носа

Исследование немецких и британских ученых, которые в этом году получили Шнобелевскую премию по медицине, обнаружили, что секс с оргазмом может устранить заложенность носа. Отмечается, что Шнобелевские премии вручаются «за достижения, которые сначала заставляют людей смеяться, а затем заставляют их задуматься».

Кариес может передаться от мамы ребенку: Как этого избежать, рассказала врача

Кариес у ребенка может возникнуть из-за кариесогенных бактерий, живущих в зубном налете, которые передались ему от мамы, пишет ГЛАС.RU со ссылкой на портал V1.RU. Эксперт назвала несколько способов избежать заболевания.

Новый тип клеток в коже человека обнаружили ученые

Международная группа ученых выявила новый тип клеток в коже человека, способствующий воспалительным кожным заболеваниям, в том числе псориазу и атопическому дерматиту, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на EurekAlert.

Изменение голоса может предупреждать о раке

Рак легких может развиться в результате курения или вдыхания других токсинов, таких как асбест, выхлопные газы дизельных двигателей или соединения хрома. Зачастую онкологию трудно выявить на ранних стадиях, потому что отсутствуют специфические симптомы.