вторник, 18 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Китайские ученые назвали лучший чай для похудения

Ученые из Шэньянского фармацевтического университета в Китае обнаружили, что чай улун может эффективно растопить жир на животе. Это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между желтым и красным. 

В ходе исследования участников попросили выпивать восемь граммов чая улун ежедневно в течение шести недель. Результаты удивили авторов – 70% добровольцев с избыточным весом потеряли более одного килограмма. Примечательно, что 22% из них похудели более чем на три килограмма. 

Считается, что чай ускоряет обмен веществ и, таким образом, обеспечивает быструю потерю веса, пишет Freundin. Результаты другого исследования показали, что люди, которые пьют чай улун ежедневно, сжигают с ним только до 281 калории в день. 

Ранее UfacityNews.ru писал о неожиданных причинах набора веса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

О первом вызвавшем повторное образование тромбов в руках случае COVID-19 заявили ученые

Специалисты из Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона заявили о зафиксированном первом случае коронавируса, который вызвал редкое повторное образование тромбов в руках, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Ученые доказали связь между депрессией и воспалением

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили новые доказательства связи между слабым системным воспалением и депрессией. Крупномасштабное исследование, опубликованное в Американском журнале психиатрии, выявило более высокие уровни воспалительного биомаркера у субъектов с депрессией по сравнению с субъектами без депрессии. 

Названы пять ключевых признаков того, что головная боль может быть признаком опухоли

Головная боль является распространенным симптомом опухоли головного мозга. По данным благотворительной организации Cancer Research UK, является ли головная боль признаком онкологии, помогут определить пять ключевых факторов.