пятница, 18 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Девять неожиданных причин набора веса раскрыли эксперты

Девять неожиданных причин набора веса раскрыли эксперты

Специалисты рассказали, что может вызывать набор веса кроме обычных причин, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на WebMD. 

Отмечается, что в случае, когда человек приступит употреблению большего количества калорий или сокращению количества упражнений, есть риск набора лишнего веса. Несмотря на это, в ряде случаев масса тела может увеличиваться без каких-либо изменений в образе жизни. Среди необычных причин набора веса авторы отметили в общей сложность девять факторов: 

- недостаток сна; 

- стресс; 

- стероидные противовоспалительные средства; 

- отказ от курения; 

- антидепрессанты – как их побочный эффект человек может набирать вес; 

- определенные лекарства (нейролептики, лекарства для лечения судорог, мигрени, диабета и высокого артериального давления; 

- проблемы с щитовидной железой; 

- синдром поликистозных яичников; 

- синдром Кушинга. 

Эксперты посоветовали при увеличении веса не прекращать прием лекарств без соответствующих рекомендаций от врача, поскольку это чревато опасными для жизни последствиями. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что диетолог раскрыла способ, как похудеть без появления отвисшей кожи.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Windows 11 получит шесть разных пользовательских версий

Новая операционная система Windows 11 получит шесть разных пользовательских версий. При установке ПО система предложит выбрать вариант использования платформы на компьютере дома, в офисе, в образовательном учреждении и так далее. 

После прививки «ЭпиВакКорона» антитела сохраняются только 9 месяцев

Вакцинация поможет в выработке массового иммунитета, но, как стало известно, антитела спустя 9 месяцев после прививки не обнаружили. Об этом сообщает «Интерфакс Россия», ссылаясь на телеканал «Россия 24». 

Должники будут получать минимальный доход, который не будет подлежать взысканию

В Госдуме в закон «Об исполнительном производстве» внесли поправки, которые подразумевают под собой сохранение прожиточного минимума для должников. Эти изменения вступят в силу 1 февраля 2022 года. Об этом сообщается на официальном сайте Государственной Думы. 

Данные абонентов связи предоставят Роскомнадзору

В Госдуме внесли поправки к закону «О связи», в котором говорится о том, что операторы связи должны предоставить все данные о своих абонентах Роскомнадзору. Операторы заявили, что с ними эта идея не обсуждалась. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный сайт Государственной Думы.

О некоторых свойствах прививки от коронавируса до сих пор неизвестно

Медики и ученые часто говорят, что прививки от коронавируса имеют определенные последствия, но о каких-либо других свойствах вакцинации еще никому не известно. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на врача и телеведущего Александра Мясникова.