четверг, 6 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии рассказали о самой неэффективной госпрограмме

В Башкирии рассказали о самой неэффективной госпрограмме

В республике оценили эффективность госпрограмм, которые реализовывали в 2020 году. Соответствующий отчет подготовило региональное Министерство экономического развития. 

Так, в прошлом году лучшего всего властям удавалось развитие информационного общества, доступной среды, архивного дела, науки и технологий, а также защиты прав потребителей. Достижение целевых показателей по этим программам признано 100%. В список лучших также вошли госпрограммы по образованию, экономике, культуре, городской среде, сельскому хозяйству (85%). 

Хуже всего дела обстояли с развитием внутреннего и въездного туризма. Здесь целевые показатели не превышают 17%. Эта же программа оказалась в красной зоне как самая неэффективная (0,490%), пишет UfaTime.ru. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии рассмотрят закон, призванный избежать уничтожения популярных туристских троп

Депутаты Курултая Башкирии планируют внести изменения в закон о туристской деятельности. Как заявил председатель Госсобрания Константин Толкачев, законопроект рассмотрят на майском пленарном заседании. 

Известно, сколько денег тратит Уфа на прием высокопоставленных гостей из других стран и субъектов России

Стало известно, какие суммы тратят в Уфе на прием высокопоставленных гостей и делегаций из зарубежных стран и других субъектов России. Мэрия Уфы установила нормативы расходования бюджетных денег на обслуживание таких персон. С документом ознакомилась редакция UfaTime.ru. 

Власти Башкирии рассказали о школах, в которых детям не дают изучать родной язык

В школах Башкирии имеют место случаи, когда конституционное право на изучение родных языков игнорируется, несмотря на подачу родителями заявлений на их изучение. Об этом стало известно по итогам вчерашнего заседания в правительстве республики. Участники круглого посчитали необходимым обращаться в органы прокуратуры в случае, если среди образовательных учреждений наблюдается игнорирование родительского запроса. 

В мэрии Уфы объяснили, почему до сих пор не отчитались о проверках всех городских застройщиков

В администрации Уфы все еще не отчитались о результатах проверки законности землепользования и застройки территорий. Напомним, проверить работу застройщиков поручил мэр Сергей Греков 10 марта. 

В муниципалитетах Башкирии могут появиться парк-менеджеры

Власти Башкирии думают над идеей создания института парк-менеджеров. С таким предложением на сегодняшней оперативке в правительстве выступила Ольга Сарапулова, советник главы республики по вопросам развития общественного пространства и городской среды. 

Премьер-министр правительства Башкирии подшутил над чиновниками

Сегодня премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров подшутил над главами муниципалитетов. Он высказался о них на оперативном совещании (он руководил заседанием вместо Радия Хабирова, который сейчас в отпуске).