четверг, 6 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рэпер Моргенштерн отказался признать вину по делу о пропаганде наркотиков

Рэпер Моргенштерн отказался признать вину по делу о пропаганде наркотиков

Рэпер Моргенштерн отказался признать вину по административному делу о пропаганде наркотиков, которое было возбуждено против музыканта управлением по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России. Об этом сообщает РИА Новости. 

По словам адвоката Сергея Жорина, который представляет интересы рэпера, никакой пропаганды наркотиков в произведениях Моргенштерна нет. Артист не признает свою вину в совершении административного правонарушения. Учитывая это, назначен комплекс экспертиз, включая лингвистическая, которая дожна определить, есть пропаганда или нет. 

Он также добавил, что в рамках административного дела управление за оборотом наркотиков ГУ МВД России, лингвисты ЭКЦ МВД РФ и суд должна будут подробно изучить творчество Моргенштерна, уловив смысл того, что именно имел ввиду автор. 

Поводом для привлечения рэпера к административной ответственности стало заявление бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова относительно видеоклипов «Розовое вино-2» и Family уфимского исполнителя рэп-музыки. Теперь Моргенштерну грозит штраф до 1 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Театре оперы и балета в Уфе презентовали новый рояль за 14 млн рублей, подаренный БСК

Накануне в Театре оперы и балета в Уфе прошел концерт творческого дуэта Николая Луганского и Аскара Абдразакова. Артисты исполнили произведения Сергея Рахманинова и Петра Чайковского в сопровождении рояля Steinway & Sons. 

Проект сохранения усадьбы старообрядцев Душиных обойдется Уфе в два раза дешевле

В Уфе проект сохранения памятника архитектуры – усадьбы старообрадцев Душиных – обойдется бюджету города в два раза дешевле заявленной стоимости. Управление земельных и имущественных отношений администрации определило подрядчика. 

Фильм «Девятаев» Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова вышел в прокат

С 29 апреля на экранах всех уфимских кинотеатров можно увидеть новый фильм Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова, основанный на реальной истории Героя Советского Союза Михаила Девятаева, – «Девятаев».