четверг, 6 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Минфин предлагает увеличить предел госдолга Башкирии

Минфин предлагает увеличить предел госдолга Башкирии

Министерство финансов Башкирии предлагает увеличить предел государственного долга республики. Ведомство подготовило поправки в закон, которые должны рассмотреть на следующем пленарном заседании Курултая. 

По данным UfaTime.ru, корректировки вызваны перераспределением источников внутреннего финансирования дефицита казны Башкирии. Если законопроект примут, основный упор при планировании бюджета будет сделан на земные, а не собственные накопленные средства Башкирии. В результате объем привлекаемых средств в 2021 году увеличится на 7,3 млрд рублей. 

Как следствие, верхний предел государственного долга составит 32,6 млрд рублей на начало 2022 года и 26,2 млрд рублей на начало 2023 года. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии рассмотрят закон, призванный избежать уничтожения популярных туристских троп

Депутаты Курултая Башкирии планируют внести изменения в закон о туристской деятельности. Как заявил председатель Госсобрания Константин Толкачев, законопроект рассмотрят на майском пленарном заседании. 

Известно, сколько денег тратит Уфа на прием высокопоставленных гостей из других стран и субъектов России

Стало известно, какие суммы тратят в Уфе на прием высокопоставленных гостей и делегаций из зарубежных стран и других субъектов России. Мэрия Уфы установила нормативы расходования бюджетных денег на обслуживание таких персон. С документом ознакомилась редакция UfaTime.ru. 

Власти Башкирии рассказали о школах, в которых детям не дают изучать родной язык

В школах Башкирии имеют место случаи, когда конституционное право на изучение родных языков игнорируется, несмотря на подачу родителями заявлений на их изучение. Об этом стало известно по итогам вчерашнего заседания в правительстве республики. Участники круглого посчитали необходимым обращаться в органы прокуратуры в случае, если среди образовательных учреждений наблюдается игнорирование родительского запроса. 

В мэрии Уфы объяснили, почему до сих пор не отчитались о проверках всех городских застройщиков

В администрации Уфы все еще не отчитались о результатах проверки законности землепользования и застройки территорий. Напомним, проверить работу застройщиков поручил мэр Сергей Греков 10 марта. 

В муниципалитетах Башкирии могут появиться парк-менеджеры

Власти Башкирии думают над идеей создания института парк-менеджеров. С таким предложением на сегодняшней оперативке в правительстве выступила Ольга Сарапулова, советник главы республики по вопросам развития общественного пространства и городской среды. 

Премьер-министр правительства Башкирии подшутил над чиновниками

Сегодня премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров подшутил над главами муниципалитетов. Он высказался о них на оперативном совещании (он руководил заседанием вместо Радия Хабирова, который сейчас в отпуске).