четверг, 6 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии вынесли приговор мужчине, который убил бывшую жену в детском саду

В Башкирии вынесли приговор мужчине, который убил бывшую жену в детском саду

В Башкирии мужчина убил экс-жену. Теперь его ждет колония строгого режима. 

По версии следствия, днем 17 ноября прошлого года житель Уфимского района явился в детский сад в селе Старые Киешки Кармаскалинского района, где работала его бывшая 47-летняя жена. Он взял нож и несколько раз ударил ее ножом в спину и грудь. По данным правоохранителей, на преступление мужчину толкнула ревность. Потом он попытался скрыться, но ему это не удалось – его задержал учитель физкультуры местной школы, которая находится в одном здании с детским садом. Школьники и воспитанники всего этого не видели, они находились в других помещениях учреждений. Спасти женщину, к несчастью, не смогли, она скончалась в машине скорой помощи. 

Кроме того, правоохранители выяснили, что несколькими месяцами ранее, в сентябре, мужчина угрожал ей убийством. В это время он держал в руках нож. 

49-летнего злоумышленника обвинили по двум статьям – убийство и угроза убийством. Его приговорил к 12 годам колонии строгого режима с последующем ограничением свободы на год. Также с него взыскали один миллион рублей в счет компенсации морального вреда родственникам убитой. Обвиняемый признал свою вину и попросил у них прощения, сообщает Следком РБ. 

Ранее UfacityNews.ru писал о преступлении, совершенном в Гафурийском районе. Там женщина убила знакомого и расчленила его тело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на трассе М-5 сгорела фура

Сегодня в Башкирии на трассе М-5 загорелся грузовик. К приезду спасателей машина горела открытым пламенем, и большая часть кузова уже была уничтожена огнем.