четверг, 6 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии рассчитали стоимость минимального набора продуктов

В Башкирии рассчитали стоимость минимального набора продуктов

Аналитики рассчитали стоимость условного (минимального) набора продуктов в Башкирии. Они указали, что с февраля по март 2021 год он подорожал.

Так, в прошлом месяце, по данным Башстата, на еду достаточно было тратить 4 312,63 рубля. Это на 3,2% больше, чем в феврале.

Также аналитики привели данные о ряде городов региона. Они указали, что в Уфе стоимость набора продуктов выросла на 3,1%, до 4 334,61 рубля. В Нефтекамске он подорожал на 3,4%, до 4 286,25 рубля. В Сибае цена на условный набор продуктов подскочила на 4,8%. Стоимость достигла 4 221,50 рубля. В Стерлитамаке цена выросла на 3%, до 4 246,66 рубля.

Первое место в структуре стоимости продуктового «пакета» занимали в марте хлеб и крупы – 23,7%. Второе место занимали молочные продукты (19,8%), третье – плоды и овощи (19,2%), четвертое – мясная продукция (18,5%), пятое – масло и жиры (5,4%). Дешевле всего обходился сахар – 1,8%.

Напомним, в минимальный набор продуктов питания входит 33 пункта (крупы, овощи, фрукты, мясо и прочее). При расчете показателя используют единые, установленные в целом по России, условные объемы потребления продуктов питания и средние потребительские цены на них.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии выросла стоимость бензина. Речь идет о всех марках.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на женщину, сбившую школьницу на самокате, завели уголовное дело

В Белорецке следователи возбудили уголовное дело по факту наезда на 8-летнюю девочку на нерегулируемом пешеходном переходе. Подозреваемой в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, является 66-летняя местная жительница. 

В Минздраве Башкирии объяснили, почему врачи стали реже выявлять «ранний» рак

В Башкирии за первый квартал года доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях, составила 50,9%. Это на 11,8% ниже плановых показателей. Такие данные представлены в отчете Минздрава РБ. По данным ведомства, показатели не были достигнуты по ряду причин. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 6 мая 2021 года

Сегодня нелегко придется тем, кто рассчитывал на чью-то помощь: скорее всего, вы ее не получите. Звезды рекомендуют рассчитывать только на свои силы, так надежнее. Обещать кому-то помощь тоже не следует, велики шансы не выполнить свое обещание. Так уж складываются обстоятельства: каждый сам за себя. Нынче благоприятно заниматься финансами, покупать или продавать недвижимость, а также делать роскошные покупки.