пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Назван самый здоровый способ употребления яиц

Назван самый здоровый способ употребления яиц

Чрезмерное потребление яиц может негативно сказаться на здоровье из-за высокого уровня холестерина. Эксперты рассказали, какой способ употребления яиц является наиболее здоровым. 

Как сообщает Express, жареные яйца могут увеличить содержание жира в продукте примерно на 50%. То есть такой способ приготовления считается самым вредным. 

Вареное яйцо и омлет являются более полезными. Однако при варке специалисты Национальной службы здравоохранения Англии рекомендуют не добавлять в воду соль. При приготовлении омлета лучше использовать нежирное молоко. 

Если говорить о калорийности, то вареное яйцо содержит меньше всего калорий – 77. В 100 граммах омлета 93 калории, яйцах пашот – 148, в жареных – 196 калорий. 

Ранее UfacityNews.ru писал о лучших продуктах от похмелья.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.