вторник, 18 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Компания «Архстройинвестиции» стала лидером по вводу жилья в Башкирии

Компания «Архстройинвестиции» стала лидером по вводу жилья в Башкирии

Строительная компания «Архстройинвестиции» стала лидером по объемам строительства жилья в Башкирии в первом квартале 2021 года. С начала года компания ввела в эксплуатацию 62 562 квадратных метра жилья, что составляет 42,7% всего введенного в республике жилья. Эти данные приведены в рейтинге Единого реестра застройщиков. 

В компании рассказали, что в этом году уже сдано в эксплуатацию четыре дома: два в ЖК «8 марта» и два в ЖК «Цветы Башкирии». Компания «Архстройинвестиции» строит комфортное современное и удобное жилье в экологически чистых районах города с хорошей транспортной доступностью. Так, ЖК «8 марта» удачно расположился в зеленой зоне Уфы. Здесь можно отдохнуть от городского шума, прогуляться и насладиться чистым воздухом, а из окон квартир открывается шикарный вид на реку и лес. Удобное местоположение позволяет быстро добраться до самой оживленной улицы Уфы – проспекту Октября. 

ЖК «Цветы Башкирии» – это комплексная квартальная застройка, расположенная в 10 минутах от центра города, дома переменной этажностью 6-8 этажей, выполненные полностью из красного керамического кирпича. Каждый дом имеет свой закрытый двор с ландшафтным дизайном, современными детскими и спортивными площадками. Еще одно большое преимущество – это то, что самый крупный торговый центр Уфы «Мега» находится в шаговой доступности. 

Группа компаний АО «ФСК Архстройинвестиции» один из самых надежных застройщиков Уфы. Компания включена в реестр системообразующий предприятий РФ. За 25 лет успешной работы компания построила 39 многоквартирных домов общей площадью более 427 000 квадратных метров, а также социальные объекты и коммерческую недвижимость. По итогам прошлого года, компания по аналогичному показателю занимала второе место в республике.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут снизить плату за аренду земли для застройщиков долгостроев

Прокуратура Башкирии предложила снизить арендную плату за землю для застройщиков проблемных домов. Накануне этот законопроект одобрили в Курултае. На майском пленарном заседании депутаты рассмотрят документ в первом чтении. 

При распределении бюджета на покупку жилья для нуждающихся в Башкирии будут учитывать лишь некоторых сирот

В Башкирии при расчете субвенций для муниципалитетов на покупку жилья для сирот будут учитывать только тех, у кого право на получение квартиры уже наступило. Как правило, это сироты, которым уже исполнилось 18 лет. 

В Башкирии отменят льготную программу для строительства деревянных домов «Домокомплект»

В Башкирии отменят программу «Домокомплект» по улучшению жилищных условий с помощью строительства домов из дерева. На заседании профильного комитета Курултая РБ исполняющий обязанности министра строительства республики Егор Родин заявил, что эта программа изжила себя и при действующих законах применяться больше не будет. 

С жильцами дома в Уфе, который хотят снести, подписали соглашение

Мэрия Уфы решила изъять для нужд города участок под домом №5/3 на улице Карла Маркса. Здание, несмотря на протесты жильцов, признали аварийным и подлежащим сносу. Это решение принял Верховный суд РБ. Кроме того, он потребовал истца, жильца Ильгама М., компенсировать стоимость экспертизы по дому почти в 150 тысяч рублей. Позднее его счета заблокировали, с них списали эту сумму. Недавно у этой истории появилось продолжение.