среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты перечислили симптомы дефицита витамина К

Эксперты перечислили симптомы дефицита витамина К

Витамин К важен для выработки определенных факторов свертывания в печени. Он также играет роль в метаболизме костей, защищает от недостатка кальция в организме. Эксперты рассказали, чем грозит дефицит витамина. 

Некоторые заболевания могут привести к недостатку этого витамина. К ним относятся хронические желудочно-кишечные заболевания, такие как целиакия или болезнь Крона, а также повреждение печени, при котором организм не может использовать витамин К. Симптомы дефицита, как правило, проявляются в нарушениях свертываемости крови. Может возникнуть видимое кровотечение, например, в области кожи и слизистых оболочек. Также возможно невидимое кровотечение в самых разных органах, например в желудочно-кишечном тракте, печени или головном мозге. 

Большинство продуктов содержат витамин K1, то есть филлохинон. Им богата капуста, шпинат, фенхель, брокколи и брюссельская капуста. Получить витамин К2 можно, употребляя яичные желтки, мясо и молочные продукты. 

Витамин К обычно не разрушается во время приготовления: он относительно нечувствителен к теплу и кислороду. Однако он чувствителен к свету. Поэтому продукты, содержащие много витамина К, по возможности следует хранить в темноте, сообщает GQ

Ранее UfacityNews.ru писал о причинах головной боли по утрам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

План по вакцинации от COVID-19 выполнили вооруженные силы РФ

Свыше 800 тысяч человек получили вакцину от коронавирусной инфекции нового типа SARS-CoV-2 в Вооруженных силах России. Как заявил на селекторном совещании в минувший вторник, 11 мая, министр обороны РФ Сергей Шойгу, план по вакцинации выполнен. 

Риск эректильной дисфункции связали с COVID-19, обнаруженным в тканях полового члена

Специалисты из Медицинской школы Миллера при Университете Майами впервые смогли продемонстрировать, что коронавирусная инфекция нового типа SARS-CoV-2 может находиться в тканях полового члена долгое время после выздоровления пациента и даже вызывать эректильную дисфункцию. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Увеличить продолжительность жизни может помочь определенный рацион

Ученые из Фуданского и Гарвардского университетов под руководством Янь Чжэна провели исследование и определили диету, которая может помочь улучшить здоровье и продлить жизнь, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. 

COVID-19 изменяет объем серого вещества в головном мозге

Ученые из Джорджии обнаружили, что у пациентов с COVID-19, получающих кислородную терапию или у которых проявляется лихорадка, наблюдается уменьшение объема серого вещества в лобно-височной сети мозга. Исследование опубликовано в майском выпуске журнала Neurobiology of Stress, пишет MedicalXpress.