четверг, 6 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы прокомментировали информацию о якобы разрушающемся мосте

Власти Уфы прокомментировали информацию о якобы разрушающемся мосте

В СМИ появилась информация о том, что возле села Вотикеево Орджоникидзевского района якобы рушится мост. В администрации района рассказали, что на самом деле это водопропускная система, которая была построена в советское время хозяйственным способом. 

14 апреля сотрудники Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений и жилищно-коммунальных служб выехали на место. Выяснилось, что из-за паводка произошел подмыв грунта над конструкцией, в результате дорожное полотно дало усадку. Однако основная часть сооружения находится в удовлетворительном состоянии, поэтому угрозы обрушения нет. 

Специалисты укрепили дорогу. Отмечается, что отсыпка щебнем и асфальтогранулятом проводится регулярно, а ямочный ремонт – по необходимости. В ближайшее время здесь проведут экспертизу. 

Ранее UfacityNews.ru писал, влияет ли половодье на качество питьевой воды

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на женщину, сбившую школьницу на самокате, завели уголовное дело

В Белорецке следователи возбудили уголовное дело по факту наезда на 8-летнюю девочку на нерегулируемом пешеходном переходе. Подозреваемой в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, является 66-летняя местная жительница. 

В Минздраве Башкирии объяснили, почему врачи стали реже выявлять «ранний» рак

В Башкирии за первый квартал года доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях, составила 50,9%. Это на 11,8% ниже плановых показателей. Такие данные представлены в отчете Минздрава РБ. По данным ведомства, показатели не были достигнуты по ряду причин. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 6 мая 2021 года

Сегодня нелегко придется тем, кто рассчитывал на чью-то помощь: скорее всего, вы ее не получите. Звезды рекомендуют рассчитывать только на свои силы, так надежнее. Обещать кому-то помощь тоже не следует, велики шансы не выполнить свое обещание. Так уж складываются обстоятельства: каждый сам за себя. Нынче благоприятно заниматься финансами, покупать или продавать недвижимость, а также делать роскошные покупки. 

В Уфе возле дома ветерана состоялся персональный парад

Сегодня в Калининском районе Уфы состоялся парад у дома ветерана Великой Отечественной войны Григория Девятых. Поздравить его с наступающим праздником пришли глава администрации района Сергей Кожевников, депутаты Курултая Эльвира Аиткулова и Лия Хафизова, а также школьники, кадеты и педагоги.