среда, 12 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии ночью подтопило еще один населенный пункт

В Башкирии ночью подтопило еще один населенный пункт

В Башкирии за минувшую ночь подтопило еще один населенный пункт. Об этом на сегодняшнем брифинге по паводку сообщил первый зампредседателя Госкомитета РБ по ЧС Кирилл Первов. 

Речь идет о поселке Нижний Авзян. Здесь из-за подъема воды в реке Большой Авзян подтопило четыре территории. 

«Проводится разведка. В случае необходимости будут проведены взрывные работы», – сказал Первов. 

Он отметил, что вчера взрывы планировали провести на реках в Бурзянском и Архангельском районах, но это не понадобилось, так как ситуация стабилизировалась. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Уфе из-за паводка ввели особый режим. Соответствующий документ подписал мэр столицы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Во время ремонта улицы 8 Марта в Уфе без света остались жителей нескольких домов

Квартал по улице 8 марта остался без электричества. В частности, жители дома № 34 сообщили о том, что электричество отключилось сегодня в районе 14:30. По их данным, во время ремонта улицы рабочие в очередной раз повредили кабель. 

Дворник Юра из Уфы показал, как преобразилась его квартира за время популярности

Дворник Юра из Уфы, жизнь которого изменилась после гламурной фотосессии, показал, как продвигается ремонт в его квартире. Напомним, на работы тратятся деньги, которые собрали неравнодушные люди. 

Башкирия выделила 62 млн рублей на питание участников чемпионата WorldSkills Russia

Министерство торговли и услуг РБ организовало конкурс на поставку питания для участников IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Подрядчика выберут 10 июня на аукционе в электронной форме. 

Глава Минцифры Башкирии объяснил, с чем связан рост тарифов на Интернет

Министр цифрового развития Башкирии Геннадий Разумикин объяснил причину повышения тарифов на Интернет. По его словам, провайдеры используют импортное оборудование и с каждым повышением курса валют у них увеличиваются и расходы на покупку и содержание аппаратуры. Об этом он сообщил на заседании комитета Курултая по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации. 

Расчехляем фотоаппараты: В Уфе зацвела «башкирская сакура»

В уфимском парке Матросова зацвели декоративные яблони, которые в народе прозвали «башкирской сакурой». Парк снова стал местом селфи-паломничества для горожан. Цветение яблонь обычно длится две недели, поэтому каждый желающий успеет сделать ставшее уже традиционным фото.