вторник, 18 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые назвали места с высоким риском заражения COVID-19

Ученые назвали места с высоким риском заражения COVID-19

Группа экспертов заявила, что проветривание помещений может быть наиболее эффективной мерой по сдерживанию COVID-19. Их исследование опубликовано в медицинском журнале BMJ, сообщает MedicalXpress

«Люди с гораздо большей вероятностью заразятся в комнате с окнами, которые нельзя открывать, или без какой-либо системы вентиляции», – сказали авторы работы, в том числе Джулиан Тан из Университета Лестера и Линси Марр из Технологического института Вирджинии. 

Они подчеркнули необходимость дополнительного внимания к вентиляции, поскольку мельчайшие взвешенные частицы могут оставаться в воздухе в течение нескольких часов, они составляют важный путь передачи. В марте ВОЗ выпустила руководящий документ, призывающий к улучшению вентиляции в зданиях. В нем говорится, что передача коронавируса особенно эффективна в переполненных замкнутых помещениях с плохой вентиляцией или ее отсутствием. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что беременность увеличивает риск образования камней в почках. Они могут вызывать серьезные осложнения, начиная от преэклампсии и инфекции мочевыводящих путей и заканчивая преждевременными родами и потерей ребенка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

О первом вызвавшем повторное образование тромбов в руках случае COVID-19 заявили ученые

Специалисты из Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона заявили о зафиксированном первом случае коронавируса, который вызвал редкое повторное образование тромбов в руках, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Ученые доказали связь между депрессией и воспалением

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили новые доказательства связи между слабым системным воспалением и депрессией. Крупномасштабное исследование, опубликованное в Американском журнале психиатрии, выявило более высокие уровни воспалительного биомаркера у субъектов с депрессией по сравнению с субъектами без депрессии.