суббота, 15 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Полицейские задержали двух уфимцев, подозреваемых в крупной краже

Полицейские задержали двух уфимцев, подозреваемых в крупной краже

Житель Уфы сообщил в полицию о том, что неизвестные взломали его дачный дом. Они вынесли из гаража имущество на 2 млн рублей. 

По данным МВД Башкирии, двое подозреваемых приехали из Уфы в село Староабзаново Благоварского района. По их словам, потерпевший уговорил их вложить деньги в совместный бизнес, но они потеряли свой капитал, поэтому решили его проучить. Злоумышленники вырезали сваркой замок гаража, после чего вынесли из него и из дома два телевизора, два снегохода, лодочный мотор, два электросамоката, 7 000 рублей, пять пар кроссовок, бытовую технику и другие вещи. 

Похищенное уфимцы перевезли в город с помощью арендованной ГАЗели. Спустя несколько дней они вернулись на место преступления, чтобы «замести следы», а на обратном пути их задержали полицейские. 

Один телевизор и снегоход подозреваемые успели продать, их изъяли у новых владельцев. Остальное награбленное имущество было изъято из арендованных ими гаражей. Возбуждено уголовное дело.

Ранее UfacityNews.ru писал, что житель Кармаскалинского района с помощью новых сим-карт похитил у 15 человек около 180 тысяч рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии ограбили уснувшего на лавочке пьяного жителя Воронежа

По данным МВД республики, 57-летний житель Воронежа приехал в гости к брату в Башкирию. Родные выпили и в какой-то момент поссорилось. Обидевшись, гость ушел на улицу и уснул на лавке. Под утро к нему подошел неизвестный мужчина и предложил вместе немного выпить. После недолгой посиделки подозреваемый попросил телефон у своего нового знакомого, чтобы позвонить, и отошел. Потерпевший догадался, что гаджет ему не вернут, и попытался догнать злоумышленника, но безрезультатно. Мужчина обратился в полицию.