суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мощный ледоход, затопленные дома и эвакуация людей: Рассказываем, как переживает половодье Белорецкий район Башкирии

Мощный ледоход, затопленные дома и эвакуация людей: Рассказываем, как переживает половодье Белорецкий район Башкирии

На реках Белорецкого района начался мощный ледоход. Местами переливает дороги, поток выбрасывает на них глыбы льда.

Местный глава Андрей Иванюта сообщил, что в Белорецком районе берут начало 73 реки, которые начали открываться. Так, в результате подъема реки Инзер затопило деревню Ассы. Местные жители уже поделились фотографиями и видео с места событий. По данным Госкомитета РБ по ЧС, 19 домов оказались подтопленными. Чтобы помочь населению, спасателям пришлось задействовать судно на воздушной подушке. Идет эвакуация местных жителей.

На видео, которыми поделились сельчане, видно, что частные деревянные дома оказались наполовину в воде, а из-за перелива дорог люди не могут выехать на машинах из деревни.

«Во всех населенных пунктах создан запас медикаментов, продуктов, подготовлены пункты временного размещения на случай подтопления. В городской больнице подготовлены места для маломобильных граждан, беременных женщин. Будем вывозить их по мере необходимости», – сообщил глава Белорецкого района.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Башкирии из-за паводка продлили ограничения движения на трассах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России. 

Радий Хабиров поручил создать рабочую группу для контроля готовности госпиталей Башкирии к приему ковидных больных

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил Министерство здравоохранения республики организовать рабочую группу для проверки готовности ковидных госпиталей на случай возможного подъема заболеваемости. Свое поручение он озвучил сегодня в ходе оперативного совещания.