суббота, 8 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Настоящий потоп: В Уфе двор школы затопило талыми водами

Настоящий потоп: В Уфе двор школы затопило талыми водами

Во дворе одной из уфимских школ произошел настоящий потоп. Всю территорию образовательного учреждения залило водой – детям приходится идти от калитки до здания по месиву грязи. 

Такая ситуация сложилась во дворе школы №53, которая расположена в городском поселке Максимовка. Горожанин Дмтрий Ф., вчера проезжавший мимо на автобусе, снял территорию учреждения – она вся была в воде. Учащиеся стояли на тротуаре перед калиткой и не решались пройти. Единственное, как можно добраться до школы, по словам очевидца, это пройти по жиже грязи. Дмитрий Ф. отметил, что живет в Максимовке уже 6 лет и каждый год наблюдает такую картину. «Просто воде некуда идти, нет нормального водоотвода. Прокопали какие-то ямы в земле и все», – пояснил он. 

Ближе к десяти часам вечера воду с территории школы начали выкачивать. «Через дорогу трос пустили, кажется, в озеро. Разломали асфальт, чтобы траншею сделать. Тут просто ужас. К вечеру воды стало больше. Если за ночь не откачают, непонятно как школьники будут учиться», – связался вчера вечером с корреспондентом UfacityNews.ru Дмитрий. Наша редакция продолжает следить за развитием событий.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану ВОВ

Глава Башкирии подарил телевизор ветерану Великой Отечественной войны. Во время своей сегодняшней поездки по Илишевскому району Радий Хабиров навестил 94-летнего Сафетдина Гуламанова. 

В Башкирии инспекторы ДПС остановили автобус с 17 детьми под управлением пьяного водителя

Сегодня утром на трассе Москва – Уфа экипаж отдельного батальона ДПС МВД по РБ остановил два пассажирских автобуса Higer, следующих в Москву. При проверке выяснилось, что одним из них управлял пьяный водитель. 

Башкирия получила самый большой грант среди регионов России на поддержку социально значимых проектов НКО

На поддержку социально значимых проектов некоммерческих организаций (НКО) Башкирия получила от федерального центра свыше 74,8 млн рублей. Это самый большой грант среди всех субъектов России.