вторник, 18 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

К мэрии Уфы подали иск из-за решения по поводу строительства на Армавирской

К мэрии Уфы подали иск из-за решения по поводу строительства на Армавирской

Застройщик «Строительный трест Девелопмент» подал иск к администрации Уфы. Он связан со строительством 27-этажного дома на Армавирской. 

Застройщик потребовал признать незаконным решение мэрии отменить эту стройку, сообщает «Ъ-Уфа». Когда рассмотрят иск, не уточняется. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, что мэрия отозвала разрешение на строительство после того, как Радий Хабиров потребовал свернуть работы. Тогда он подчеркнул, что участок, где работает застройщик, не предназначен для 27-этажного здания. Ранее против строительства выступили уфимцы, живущие возле этой территории. Они испугались, что их дома не выдержат работ застройщика.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии могут снизить плату за аренду земли для застройщиков долгостроев

Прокуратура Башкирии предложила снизить арендную плату за землю для застройщиков проблемных домов. Накануне этот законопроект одобрили в Курултае. На майском пленарном заседании депутаты рассмотрят документ в первом чтении. 

При распределении бюджета на покупку жилья для нуждающихся в Башкирии будут учитывать лишь некоторых сирот

В Башкирии при расчете субвенций для муниципалитетов на покупку жилья для сирот будут учитывать только тех, у кого право на получение квартиры уже наступило. Как правило, это сироты, которым уже исполнилось 18 лет. 

В Башкирии отменят льготную программу для строительства деревянных домов «Домокомплект»

В Башкирии отменят программу «Домокомплект» по улучшению жилищных условий с помощью строительства домов из дерева. На заседании профильного комитета Курултая РБ исполняющий обязанности министра строительства республики Егор Родин заявил, что эта программа изжила себя и при действующих законах применяться больше не будет. 

С жильцами дома в Уфе, который хотят снести, подписали соглашение

Мэрия Уфы решила изъять для нужд города участок под домом №5/3 на улице Карла Маркса. Здание, несмотря на протесты жильцов, признали аварийным и подлежащим сносу. Это решение принял Верховный суд РБ. Кроме того, он потребовал истца, жильца Ильгама М., компенсировать стоимость экспертизы по дому почти в 150 тысяч рублей. Позднее его счета заблокировали, с них списали эту сумму. Недавно у этой истории появилось продолжение.